親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

牛津辭典2018代表字出爐 快來認識toxic!

吳蕚洋辯論會唱歌不夠狂 他一出聲...手語翻譯員都呆掉

國慶煙火 沿花蓮193縣道最好觀賞

2018-09-18 00:24聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

國慶煙火移師花蓮,今年將在花蓮港東堤施放。國慶籌備委員會昨晚7時進行煙火定位,為國慶日當晚暖場,並提供布設煙火參考。雖然煙火規模小,仍吸引許多花蓮民眾搶先尋找觀賞地點。

代理縣長蔡碧仲昨天甫上任,也馬不停的前往碼頭巡視煙火晚會場布置情形。

經過昨天的施放定位,最佳觀賞點就是沿著193縣道如海岸路、北濱公園及海濱街、東大門夜市及太平洋公園南濱段、洄瀾灣步道及化仁海堤、吉安海祭廣場及花蓮溪出海口國姓廟等。

花蓮昨晚試放煙火,吸引民眾搶先尋找觀賞地點。 圖/跳躍宅男提供
花蓮昨晚試放煙火,吸引民眾搶先尋找觀賞地點。 圖/跳躍宅男提供
分享

今年國慶煙火在花蓮港東堤施放,由於首次承辦,花蓮縣府國慶籌備處為找出最佳施放位置,昨晚在東堤試放煙火,時間5分鐘,共施放2128發。王姓民眾說,昨天先卡位,也能知道當天要在哪裡拍更好。

花蓮縣政府表示,試放只是一小部分煙火,今年花蓮國慶煙火比照去年台東的規模與內容,但詳細施放數量、時間及細節,將在27日記者會公布。

國慶煙火昨晚只試放一小部分,民眾卡位搶拍。圖/跳躍宅男提供
國慶煙火昨晚只試放一小部分,民眾卡位搶拍。圖/跳躍宅男提供
分享

國慶日當天的正式施放將十分精采,半小時持續施放超過2萬顆煙火。花蓮縣政府當天也將會舉辦國慶活動,主會場在美崙田徑場,將安排在地團體帶來精采的表演,並安排接駁車將民眾及遊客載往會場、東大門夜市等地,讓民眾可欣賞精采的晚會及觀看煙火。

由於國慶是星期三非假日,恐影響遊客住宿意願,目前整體住宿率約5成,許多飯店推出賞煙火專案,盼能吸引遊客留宿花蓮。縣府也規劃相關旅遊方案,台鐵也將配合加開班車,希望國慶煙火能吸引超過去年的十萬人次來花蓮觀賞。

國慶夜市碼頭

熱門文章

迎接三井 Outlet Park開幕 台中港完成遊憩準備

2018-11-13 21:01

影╱雅聞集團斥10億闢觀光工廠 落腳台南後壁

2018-11-14 11:32

桃園經國轉運站 明年農曆年後啟用

2018-11-14 16:08

挺韓國瑜 雲林餐廳業者推「韓式滷肉飯」1碗1元

2018-11-14 19:39

議員政見會冒「三山」? 時力候選人苦笑:聽小英說過

2018-11-14 21:22

影/髮似韓國瑜 消防猛男仿吳蕚洋唱「不釣不罷休」爆紅

2018-11-14 14:42

中市交通大利多 國1銜接台74正式通過中央環評審查

2018-11-14 18:35

水質汙染烏龜暴斃?南市環保局追查後令人傻眼

2018-11-14 17:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top