親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
促轉會事件延燒
九合一選戰焦點
公投綁大選雜音
政治
軍事
綜合

北市果菜市場改建採綜合版 恐追加3.5億

2018-09-10 23:14聯合報 記者張世杰邱瓊玉/台北報導

第一果菜批發市場改建案,台北市長柯文哲(前右)表示,預算編列不確實,應該檢討。 ...
第一果菜批發市場改建案,台北市長柯文哲(前右)表示,預算編列不確實,應該檢討。 記者鄭超文/攝影
分享

北市「第一果菜及魚類批發市場改建工程」爭議不斷,北市府態度放軟,決定採納北農公司建議,新建物的3、4樓將挑空,不過恐須追加3.5億預算。台北市議會財建委員今天安排專案報告,北農總經理吳音寧將出席,勢必再成焦點。

北市府斥資140億元「第一果菜及魚類批發市場改建工程」,被市議員踢爆,吳音寧曾提出能省下11億元的改建需求,台北市長柯文哲日前爆粗口表達強烈不滿。

柯文哲:預算可以再精確一點

昨天市議會總質詢,對於市場改建恐追加預算,引發議員質疑。柯文哲表示,第一果菜確實拖太多年了,預算都混在一起,將請研考會針對預算編列過程、問題再做修正,「預算可以再精確一點」。

北農總經理吳音寧昨市場改建案報告,會議間雙手抓頭面露苦惱狀。 記者余承翰/攝影
北農總經理吳音寧昨市場改建案報告,會議間雙手抓頭面露苦惱狀。 記者余承翰/攝影
分享

為符合營運需求,北農建議新建物的3、4樓層希望增高及挑空,北市府主張該作法導致無法銜接聯外匝道,成了癥結點之一;北市府昨天舉行雙首長會議,決議新建物的3、4樓維持原本樓高,但採納北農的挑空建議。

綜合版納入挑空設計 已95%定案

北市工務局長彭振聲表示,3、4樓高維持11公尺,但納入挑空設計,增加工程費約3.5億元,由北市產發局籌措,這個「綜合版本」已定案95%;對於被議員暗指不採納北農方案是擋人財路,彭說,工程未發包就說圖利,「我跟產發局長可抓去槍斃了」。

吳音寧表示,從去年7月至今,北農改建小組開會十餘次,一直提出需求建議,爭議點之一的拍賣場高度達成共識,因應北農需求,3、4樓加起來11公尺,讓華中橋、水源快速道路的閘道可以銜接,重大公共政策可以共同討論,對大家都好。

至於北農原本建議停車格位刪減成1200席,考量現行法規,將維持北市府原規畫1850席。市府官員說,由於新建物的3、4樓將挑空,減少的樓地板將挪移,未來新建物的總樓高會調整,可能從5樓變6樓。

北市北農吳音寧柯文哲

熱門文章

管中閔探黃士修:不需用生命換取民進黨不存在的良知

2018-09-24 02:25

陳菊連兩日批 韓國瑜反諷前前市長也來吧

2018-09-24 00:26

柯陣營向時力喊話:合作別猶疑 否則恐一席都不會上

2018-09-24 10:47

反深澳自救會長認遭拍肚 蘇貞昌昨深夜道歉

2018-09-24 09:23

蘇貞昌狠瞪拍肚影片流出 侯友宜:讓大家自己看

2018-09-24 11:33

吳音寧暗指單身女性受歧視 孫大千:拿實績堵人之口吧

2018-09-24 09:30

得知蘇貞昌為拍肚道歉 反深澳里長:講實話,沒感覺

2018-09-24 12:22

林飛帆批評柯文哲親中惹議 吳崢:看法與時力相仿

2018-09-24 11:38

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top