親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

韓國瑜再搶9億訂單 累計53億突破原預估50億大關

一張表 看懂你喝的超商咖啡品級

開餐廳 教食育 從吃改變生活

2018-08-28 23:56聯合報 記者張曼蘋/新北報導

陳那慈客製烹飪菜色,食材都全食烹煮,保留天然養分、減少食物浪費。 圖/新北市農業...
陳那慈客製烹飪菜色,食材都全食烹煮,保留天然養分、減少食物浪費。 圖/新北市農業局提供
分享

「現代人大多不知道怎麼正確『吃』」惜食分享餐廳之一「食旅光廚房x kinfolk畿福」創辦人陳那慈發現「有機」及「惜食」觀念雖然越來越普及,但消費者購買健康食材後,卻不見得知道正確料理方式而破壞營養與美味,毅然放棄市場行銷工作,以食育為主軸,教大家從吃改變生活。

陳那慈原先從事市場行銷工作,因緣際會下與農友共創品牌推廣農業,主要販售健康、友善飼養肉雞與肉豬,但她發現消費者購買這些健康食材後,不適當調味或烹煮,破壞營養與美味,再加上外食族增加,在家煮飯的人越來越少,食安問題備受重視,因此決定創立以食育為主軸的餐廳,教大眾從吃改變生活。

陳那慈表示,為了讓顧客均衡攝取營養,食材都全食烹煮,保留天然養分、減少食物浪費,並加入新北市農業局的「惜食分享餐廳計畫」,使用醜蔬果。

每月她還會開辦各式食育課程,著重親子互動學習,讓孩子從小認識食材、料理和餐桌禮儀,並瞭解「吃」如何影響情緒和身體,建立正確飲食預防疾病的觀念。

食安外食

熱門文章

檢舉達人月入10萬買賓士買套房 被女友嫌:丟臉

2019-03-26 13:26

一條褲子穿20年 新竹榮民伯伯劉明芝慨捐7百萬

2019-03-26 13:03

美的太犯規!網友以為台南漁光島藝術季是國外海灘

2019-03-26 10:47

影/基隆的「肝」不好? 他要Water taxi計畫再三思

2019-03-25 23:21

搶破頭!北市5處公宅招租截止 中籤率1.7%創新低

2019-03-25 20:44

淡水E-uBike樁柱設置 將會有80站點

2019-03-25 20:00

影/基隆這兩議員又被錯認 林旻勳:我好吃醋喔!

2019-03-25 18:48

免費巴士成效不彰 鄭文燦請交通局研議調整

2019-03-26 11:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top