親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

興中撥用校舍案 議會請縣府暫緩

2018-08-07 00:06聯合報 記者戴永華/宜蘭報導

搶救興中自救會與地方人士、家長校友帶著彩色氣球,前往宜縣府靜坐抗議。 記者戴永華...
搶救興中自救會與地方人士、家長校友帶著彩色氣球,前往宜縣府靜坐抗議。 記者戴永華/攝影
分享

不滿宜蘭縣政府撥用興中國中校舍給慈心華德福使用,搶救興中自救會、地方人士、師長及聲援團體昨天前往縣府靜坐抗議,並到議會陳情;縣議會隨即通過臨時動議,請縣府暫緩撥用興中校舍,同時也請縣府撤回中興文創賣地案。

針對議會要求縣府暫緩執行興中國中校舍撥用,教育處長陳正華表示,會尊重議會決議;至於興中國中附近的中興文創土地處分案,月前送進縣議會審查時遭保留,縣府是否會依照昨天議會臨時動議,做出撤案決定?預計今天縣務會議中,代理縣長陳金德會說明。

針對撥用校舍爭議,縣政府允諾協助慈心華德福實驗高中解決校舍不足問題,今年5月傳出評估興中廢校,後來雖暫緩,但6月底又要求興中行政大樓3樓作為實驗教育育成中心,7月初更限期8月20日前要挪出行政大樓1、2樓給慈心當校舍。

代理縣長陳金德日前邀請家長跟老師協商,未獲共識。昨天上午搶救興中國中自救會與當地6村村長、社區人士、家長校友與聲援團體約300人拿著氣球到縣府靜坐,高喊抗議「自己的學校自己救」。

抗議民眾群情激憤,一度要衝入縣府,最後由教育處長陳正華代表接下陳情書,自救會要求處長好好處理,否則應辭職負責。

抗議群眾轉往縣議會陳情,副議長林棋山表示,縣府不該讓慈心華德福不斷擴充校舍,縣議員吳秋齡要求縣府放下興中案,陳鴻禧議員透過提案,要求縣政府暫緩處理興中校舍撥用,化解僵局。

自救會

熱門文章

陸客觀光改去高雄看韓國瑜?嘉義餐廳業績跌

2019-01-23 19:23

板橋後埔戰鬥雞排爆使用逾期食材 業者辯裝肉籃是舊的

2019-01-23 20:25

燈節年年有雷…不只豬寶 那年南投竟「鬧鬼」

2019-01-23 10:00

全榫卯工法不用一根釘 職訓木工家具首賣僅市價5成

2019-01-23 09:15

雲縣府公告4鄉道白天需開大燈 遭批根本擾民

2019-01-23 16:29

藍議員發文感謝張花冠 做對事藍綠都要稱讚

2019-01-23 09:32

23歲出任橫山消防分隊長 新竹縣唯一外勤女主管

2019-01-23 15:17

影/半價營養午餐「回來了」 通霄率先通過補助方案

2019-01-23 19:34

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top