親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

酷航飛台北班機艙壓異常 旅客驚氧氣罩全掉

台南觀光T-BIKE明年退場 全市型T-BIKE 將增30多站

2018-07-31 22:57聯合報 記者鄭維真/台南報導

台南市觀光T-BIKE在溪北地區設有6站,讓遊客能租單車遊鄉鎮,明年8月交通局建...
台南市觀光T-BIKE在溪北地區設有6站,讓遊客能租單車遊鄉鎮,明年8月交通局建置的全市型T-BIKE將擴增至大新營區,觀光型自行車屆時將退場。 圖/台南市觀光旅遊局提供
分享
台南市政府6年前推出觀光T-BIKE,但與交通局在3年前所設置的全市型T-BIKE系統不相容,且使用人次欠佳,遭到審計處要求檢討改善。市府觀光旅遊局表示,目前觀光公共自行車僅剩在溪北6站,由於交通局將在大新營區擴增站點,觀光T-BIKE「任務完成」,預計明年8月將退場。

審計處指出,南市府推動以自行車作為觀光旅遊運具,推出觀光T-BIKE,近年共花費527萬元,但期間一再移設租賃站點,徒增支出,且使用人次偏低、未與交通局T-BIKE系統整合,不利民眾使用,應檢討改善。

市府觀旅局長王時思表示,6年前台南尚未建置全市型T-BIKE系統,觀旅局先以觀光交通密集的安平區試辦觀光T-BIKE,讓遊客能以低碳、悠閒的旅遊方式探索老街,2年後因交通局開始設置全市型T-BIKE,第一階段以市區為主,因此觀旅局才將T-BIKE移至溪北地區,供民眾騎單車遊郊區景點,包括小南海白河新蓮鄉、後壁無米樂、新營火車站、白河林初埤、鹽水站,約有1百輛自行車。

王時思說,因現役的觀光自行車將屆滿使用年限,加上假日使用人次約5成,平日更少,交通局打算在溪北擴增站點,因此將汰除老舊車輛,堪用車輛會移至虎頭埤、德元埤等風景區繼續使用。

交通局副局長熊萬銀表示,目前全市型公共自行車已有55站、1520輛車,逾126萬人次使用,年底前將增設7站,明年預計在新營、永康創意設計園區、總圖等處增建30站。

自行車白河南海

熱門文章

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

最大車露!203輛露營車今晚齊聚麻豆賞柚花

2019-03-23 20:17

高雄輕軌公聽會正反方相爭 民眾韓國瑜上身反對蓋輕軌

2019-03-24 11:32

南瑤宮徒步笨港進香 雨中起駕信徒熱情不減

2019-03-24 09:43

頭份國中蓋教室大樓沒下文 縣府將先補助規畫費

2019-03-23 19:58

雲林斗六柚花盛開 民眾果園野餐音樂相伴

2019-03-24 08:04

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top