親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

17歲少女猝死摩鐵 高大成依傷推論:生前恐遭施暴

京阿尼縱火犯照片曝光!疑有搶劫前科 網怒:不能讓他死

屏大推20自由學分 可當第二專長

2018-07-17 00:08聯合報 記者翁禎霞/屏東縣報導

屏東大學下學期起推動自由學分,鼓勵學生有系統跨域學習。 圖/聯合報系資料照片
屏東大學下學期起推動自由學分,鼓勵學生有系統跨域學習。 圖/聯合報系資料照片
分享

因應少子化,各大學都在規劃不同特色教學,國立屏東大學下學期起推動20個自由學分,每一科系的新生只要在4年內有系統選擇外系課程達20學分,就可以在畢業證書上加註第二專長,比修輔系或雙主修更靈活,呼應教育部力推的跨域學習。

屏東大學教務長施百俊表示,一般大學畢業生必須修滿128個學分才能畢業,除了本系專業外,下學期開始,學校要求各系必須空出20個學分,讓學生可以修習適合的跨域學習課程。

施百俊強調,這20個自由學分「不能亂吃」,也不能以通識課程或營養學分搪塞,學校花了近一年的時間整合,另外開設18個新式學分學程的課程供學生選擇,學生只要有系統地修滿學分,就可在畢業證書上加註「第二專長」。

「跨域學習已是潮流」,他說,大學課程分為必修、選修等課程,20個自由學分並不會影響本系的核心課程,但可以鼓勵學生有系統地跨域學習。過去的雙主修或修輔系,必須多修學分,跨領域的專長學程是利用自由學分,讓學生更有效率學習。

除此之外,屏東大學自下學期起,也要求各系學生都必須修「程式設計」課程,學校表示,有些財經或資訊相關科系,會直接與系上專業課程結合,如果是文組學生,可以選修通識課程的「程式設計」,提升學生的競爭力。

教育部升學

熱門文章

影/酒店少爺苦讀進台大 黃有文變身執行署「拍賣王」

2019-07-18 18:40

台科、雲科、屏科若合體 未來名字會改成這樣

2019-07-18 15:24

1+1+1大於3! 台科、屏科合併 雲科也摻一腳

2019-07-18 13:10

很厲害!嘉義市教師甄試榜首年僅24歲

2019-07-18 12:28

學測、統測、指考一路拚到底 便當店之子瞄準醫大

2019-07-18 17:32

指考名額減14% 補教:一類組錄取分數升8至15分

2019-07-18 13:01

指考三類組榜首5科472.25 雄中林聖傑不狂讀書

2019-07-18 18:14

指考成績出爐 新竹市明星高中成績佳

2019-07-18 15:24

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top