親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

大數據挑保單!新式UBI車險 保隱私又精打細算

妖怪村進駐搞怪 「南投小白宮」明年初營運

2018-06-28 00:00聯合報 記者江良誠/南投報導

南投市稅務出張所白色的外觀有小白宮之稱,將由溪頭妖怪村進駐經營。 記者江良誠/攝...
南投市稅務出張所白色的外觀有小白宮之稱,將由溪頭妖怪村進駐經營。 記者江良誠/攝影
分享

南投市稅務出張所有「南投小白宮」美名,文化局委外經營一波多折閒置多年,去年10月終由溪頭妖怪村得標,卻無下文;南投縣文化局長林榮森說,因稅務出張所為歷史建築,裝修需經審核,確定29日動工,明年初營運,希望妖怪村的創意為南投觀光帶來新活力。

南投稅務出張所位在南投市中山街,1936年落成,原為二層樓的平頂建築,1950年改建為斜屋頂,增建左右翼建築;台灣光復後成為稅捐稽徵處、南投市公所、南投警分局使用,文化局在2009年公告為歷史建築,並斥資2700萬元修繕。

南投市稅務出張所將委由溪頭妖怪村經營,希望帶動南投地區觀光。記者江良誠/攝影
南投市稅務出張所將委由溪頭妖怪村經營,希望帶動南投地區觀光。記者江良誠/攝影
分享

原希望轉型為文創基地,但委外招標不順利,甚至有得標廠商寧可被沒收保證金也違約不願經營。去年文化局第六度招標,由明山別館公司得標,即溪頭妖怪村管理者。

這兩天稅務出張所已貼出施工公告,妖怪村也表示要進駐;林榮森說,得標廠商經營修繕需經委員會討論,哪些可更動?哪些不可以?經過數月討論才確定,上月底正式簽約。

溪頭妖怪村將進駐南投稅務出張所,將施工裝潢,明年初以新面貌迎接遊客。記者江良誠/...
溪頭妖怪村將進駐南投稅務出張所,將施工裝潢,明年初以新面貌迎接遊客。記者江良誠/攝影
分享

文化局說,這兩年觀光下滑,經營不易,唯有靠創意才能吸引觀光客,希望借重妖怪村創意和發想,創建南投觀光基地。妖怪村總經理特助蘇猷雅說,稅務出張所施工約半年,預計明年初啟用,因是歷史建築,會注重建築和歷史意義,也會融入搞怪創意,結合南投觀光美食,讓大家耳目一新。

妖怪村文化局白宮歷史建築

熱門文章

批抹黑高雄氣爆 自救會長嗆「劉寶傑你這個孬種!」

2019-01-22 14:33

怪了!上游治水下游淹水 高雄仁武區很倒楣

2019-01-21 19:10

台南月津港燈節又來了!帶你搶先看哪些作品可以打卡

2019-01-22 08:23

快看!雲林春節清運時間出爐 這個鄉鎮只停一天揪甘心

2019-01-22 12:46

小野確定回任文化會基金會董事長 王鴻薇:誰敢有意見

2019-01-21 22:40

竹東第二座特色兒童公園6月完工 首創跑酷設施跳樁

2019-01-21 18:15

影/他們一個動作 電影情節般獲得球隊比賽旅費贊助

2019-01-21 17:56

台南又有新地標 長達23公尺「大鯨魚」亮燈

2019-01-21 21:23

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top