親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

2021年機車全面加裝ABS 交通部急煞計畫

驗票剩87箱未驗進度94.4% 丁守中:考慮提國家賠償

地下化延誤 高捷新高雄站或先通車

2018-06-25 23:55聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄鐵路地下化需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站可能比台鐵...
高雄鐵路地下化需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站可能比台鐵先通車,預計8月底完成履勘。 圖/聯合報系資料照片
分享
高雄鐵路地下化工程原定8月底通車,目前仍有4站消防安檢等檢測未完成,預估需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站工程進展順利,可能比台鐵先通車,預計8月底履勘。

高市鐵路地下化全長約15公里、10個車站,其中高雄、左營、鳳山3站地下化,另增內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館、正義等7座地下車站。

高捷新高雄車站已開始進行列車試運轉。 圖/聯合報系資料照片
高捷新高雄車站已開始進行列車試運轉。 圖/聯合報系資料照片
分享

目前各站主體結構、硬體設備均完成,不過仍有鳳山、左營、內惟、高雄4站尚未完成消防安檢、監控測試等檢測,導致通車時間得順延至9、10月。

鐵道局南部工程處表示,完成檢測以後,還要進行各工程段自主檢查、台鐵聯合檢查等,再報交通部履勘通過才能通車。

另配合台鐵地下化,高雄捷運也建置與台鐵共站的高捷新高雄車站,原計8月底與台鐵地下化一起通車,但因台鐵延誤,高捷評估傾向可能先自行通車。

高捷新高雄車站工程進展順利,目前已進行列車試運轉測試,高捷表示,新站將照原本預定的8月底前完成初、履勘,為免新、舊站兩頭忙,希望能先通車。高捷表示,號誌已切換至新站,並有4輛測試列車試運轉,不過不影響舊站搭乘。

高捷台鐵鐵路地下化

熱門文章

新竹人高消費力 巨城周年慶業績12天超過21.2億

2018-12-10 21:41

蘇巧慧指控新北市府接受華為贊助 葉元之舉例打臉

2018-12-10 17:20

跨年晚會首度移師中壢青埔 桃市議員爭論南北不平衡

2018-12-10 17:14

半個高雄明天凌晨2點起停水 這10萬戶要趕快儲水

2018-12-11 09:22

桃園跨年超大咖 Highlight起光耀燮艾怡良登場

2018-12-11 11:27

大雨又地震 花蓮空軍雷達站山壁崩百米

2018-12-10 17:34

東港觀光鐵道計畫暫緩 地方:高捷快來

2018-12-10 20:48

鼻頭角步道好美 網路票選必去忘憂景點

2018-12-10 20:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top