親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

地下化延誤 高捷新高雄站或先通車

2018-06-25 23:55聯合報 記者蔡孟妤/高雄報導

高雄鐵路地下化需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站可能比台鐵...
高雄鐵路地下化需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站可能比台鐵先通車,預計8月底完成履勘。 圖/聯合報系資料照片
分享
高雄鐵路地下化工程原定8月底通車,目前仍有4站消防安檢等檢測未完成,預估需延至9、10月才能通車;配合鐵路地下化的高捷新高雄車站工程進展順利,可能比台鐵先通車,預計8月底履勘。

高市鐵路地下化全長約15公里、10個車站,其中高雄、左營、鳳山3站地下化,另增內惟、美術館、鼓山、三塊厝、民族、科工館、正義等7座地下車站。

高捷新高雄車站已開始進行列車試運轉。 圖/聯合報系資料照片
高捷新高雄車站已開始進行列車試運轉。 圖/聯合報系資料照片
分享

目前各站主體結構、硬體設備均完成,不過仍有鳳山、左營、內惟、高雄4站尚未完成消防安檢、監控測試等檢測,導致通車時間得順延至9、10月。

鐵道局南部工程處表示,完成檢測以後,還要進行各工程段自主檢查、台鐵聯合檢查等,再報交通部履勘通過才能通車。

另配合台鐵地下化,高雄捷運也建置與台鐵共站的高捷新高雄車站,原計8月底與台鐵地下化一起通車,但因台鐵延誤,高捷評估傾向可能先自行通車。

高捷新高雄車站工程進展順利,目前已進行列車試運轉測試,高捷表示,新站將照原本預定的8月底前完成初、履勘,為免新、舊站兩頭忙,希望能先通車。高捷表示,號誌已切換至新站,並有4輛測試列車試運轉,不過不影響舊站搭乘。

高捷台鐵鐵路地下化

熱門文章

立委補選後警政高層大風吹 彰化縣警察局長換誰當家?

2019-03-18 20:59

全裸露!恐致氣爆 高雄大寮11條工業管線斷料檢查

2019-03-18 10:59

省很大!嘉縣鼓勵換節能家電 一般住戶也適用

2019-03-18 10:43

台灣燈會商機強強滾 3千張一卡通又搶完了

2019-03-18 16:34

影/阿里山煤炭蒸汽火車修復上路 1年半後重出江湖

2019-03-18 07:29

影╱罕見大翅鯨「驚」現花蓮外海 與海豚悠游

2019-03-18 12:52

高雄輕軌二階如何續建 交通部盼市府年底提方案

2019-03-18 13:50

高雄發現管線穿越箱涵? 許立明:前市府主動檢測結果

2019-03-18 17:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top