親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

聯合報民調/韓國瑜聲勢下滑 柯文哲竄起

美術班畢業心願 義賣蒙皮舟捐社福

2018-06-11 23:54聯合報 記者羅紹平/台東縣報導

台東市新生國小六年級美術班學生合力打造的3艘蒙皮舟將義賣,所得捐贈縣內弱勢團體,...
台東市新生國小六年級美術班學生合力打造的3艘蒙皮舟將義賣,所得捐贈縣內弱勢團體,回饋社會是學生畢業前的共同心願。 記者羅紹平/攝影
分享
台東市新生國小六年級美術班學生費時1年打造的3艘蒙皮舟,因畢業在即,經過師生討論後,決定將其中2艘義賣,義賣所得捐給台東的社福機構,回饋社會是學生畢業前的共同心願。

新小六年級美術班21位學生跟著指導老師劉鎧瑋,利用木材、布等材料,以純手工組合而成,上3次樹脂以達到完全防水,完成後學生發揮所長在船身彩繪,前後花了一整年,打造出3艘蒙皮舟,外觀繽紛且獨一無二。5月中旬學生們在活水湖舉辦下水典禮,成功試划。

台東市新生國小六年級美術班學生畢業前的共同心願,將義賣2艘蒙皮舟,所得捐贈縣內弱...
台東市新生國小六年級美術班學生畢業前的共同心願,將義賣2艘蒙皮舟,所得捐贈縣內弱勢團體回饋社會。 記者羅紹平/攝影
分享

美術班學生作品正在台東誠品2樓展出,預定26日撤展,包括畫作、蒙皮舟、船槳等。

劉鎧瑋說,「活動開始於分享,也希望能結束於分享」,學生們希望義賣2艘,每艘義賣金額2萬元,義賣所得全數捐贈台東縣內的社福機構,有意收購者可前往誠品參觀,也可與新生國小聯繫。

義賣台東誠品

熱門文章

六房媽祖雨中起駕天光乍現 王金平直呼神靈顯赫

2019-05-19 09:03

中彰投苗單身聯誼男熱女冷 彰投苗女生都是個位數

2019-05-19 14:59

影/200歲巨木難敵豪雨 暗夜傾倒如強震毀8宅3車

2019-05-19 19:04

影/清甜好吃!嘉義布袋「龍虎石斑」整尾帶回家

2019-05-19 08:26

台灣鐵路極西點在台南 這些鐵路旁景致以後都看不到了

2019-05-19 19:09

中壢及平鎮21日停水9小時 影響1.8萬戶請儲水備用

2019-05-19 14:59

鋒面帶來強降雨 石門水庫今晚6點起調節性放水

2019-05-19 17:02

基隆嶼要開放登島了 一起上島找「11個基隆」

2019-05-19 20:15

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top