親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
賞燈會‧鬧元宵
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

別讓生育成就業障礙 年輕人才「敢懷敢生」

宜蘭安農溪粉紅橋 變身鵲橋

2018-05-21 14:25聯合晚報 記者羅建旺/宜蘭報導

今年宜蘭七夕情人節選定安農溪畔分洪堰園區舉行,溪上粉紅橋將變身鵲橋。 三星鄉公所...
今年宜蘭七夕情人節選定安農溪畔分洪堰園區舉行,溪上粉紅橋將變身鵲橋。 三星鄉公所/提供
分享

情人節活動8/17起舉辦

今年宜蘭七夕情人節活動選在安農溪畔的分洪堰,溪上的粉紅橋雀屏中選,以燈裝飾,成為鵲橋,情侶攜手浪漫散步,溪畔草地可席地野餐,有露天電影可看,溪上獨木舟化身愛之船,靜宓享受水上的兩人世界,Q版胖卡車進駐,供應美食,水上舞台有音樂會,曲曲動人心,堤岸還有自行車道,可迎風逍遙遊。

宜蘭情人節連辦22年,是除了童玩節、綠色博覽會外,宜蘭重要的人氣旗艦活動,每年都選在農曆七夕期間舉辦,歷年成為情人節會場的包括冬山河畔親水公園、蘭陽博物館烏石遺址與港畔、羅東運動公園、梅花湖、宜蘭護城河、南方澳跨海大橋等處,年年吸引數萬人潮。

今年宜蘭情人節會場選定在三星鄉安農溪畔的分洪堰園區,舉辦時間是農曆7月7日(8月17日)起,連辦3天,從白天到深夜都有活動,宜蘭代理縣長陳金德與議長陳文昌等人會勘時指出,安農溪分洪堰場地寬闊,同時跨越三星、冬山及羅東等3個行政區,屆時舞台將架設於溪床上,民眾可於溪畔二岸席地而坐,享受音樂晚會、露天電影及沿岸美麗的燈飾,還可以在浪漫的氣氛中走鵲橋,感受與以往不同氛圍的七夕情人節。

陳文昌認為,情人節可吸引數萬人潮,為三星地區民宿或農特產品等業者帶來不少收益,同時建議擴大行銷,可考慮從台北接駁到宜蘭,讓更多其他縣市的遊客參加,縣政府同意研究。

縣政府規劃宜蘭情人節,鵲橋是主角設施,經評選,選定安農溪上有100公尺長的粉紅橋當鵲橋,橋上裝上燈飾,讓遊客走鵲橋,還會有音樂會、電影院、文創市集、愛之船等多項,其中,電影院是露天放映,連續3天晚上的9點半到11點半上映,有浪漫、卡通、懷舊影片。

情人節安農溪電影音樂會自行車

熱門文章

自製土磚蓋的家 為何十年後要親手推倒、燒了它?

2019-02-21 19:00

林佳龍盧秀燕「講悄悄話」 到底在說什麼?

2019-02-22 00:10

台南要建輕軌 西門路沿線居民反對抗議

2019-02-21 17:41

台灣燈會停車一晚被收費2千 車主發文討拍反被罵

2019-02-22 10:33

為兩年後做準備 林智堅逛台灣燈會坦言有壓力

2019-02-21 21:51

影/竹南停車收費政策有變 鎮長:收費停車格能減則減

2019-02-21 20:07

宜蘭檢舉烏賊車一年爽賺28萬 但現在被迫要出走了

2019-02-21 17:57

兩廟人馬摔椅打架 罰「跪媽祖前懺悔」

2019-02-21 15:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top