親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

味全龍可望大復活? 頂新集團真的在評估

南迴隧道貫通石助孕? 900份1小時內搶光

2018-05-20 00:19聯合報 記者潘欣中/屏東縣報導

公路總局昨天在屏東縣政府大禮堂發送900份南迴草埔隧道貫通石。 記者潘欣中/攝影
公路總局昨天在屏東縣政府大禮堂發送900份南迴草埔隧道貫通石。 記者潘欣中/攝影
分享

台9線南迴公路台東香蘭至屏東草埔拓寬改善工程的草埔隧道貫通,公路局昨天在屏東縣政府大禮堂發放900份隧道貫通石,因民間認為貫通石有助孕和趨吉避邪功效,且全台近年都無隧道計畫,恐是全台最後一批貫通石,有民眾徹夜排隊搶領,上午發放,不到1小時就領完。

公路局去年4月在台東和屏東兩地各發送1千份草埔隧道貫通石,也不到1小時被搶光。不過,雖然民間相信貫通石具助孕效果,但根據屏東縣人口統計資料,去年出生4828人,比前年5158人少334人。公路局西部濱海公路南區臨時工程處人員笑說,信者恆信吧!

副處長陳保展說,台9線南迴公路拓寬改善工程草埔隧道的第三貫通工作面屏東草埔端,3月24日已貫通,草埔隧道長4.6公里、經費55億元,預定明年完工通車,但位於東部變質岩區域地質構造複雜,施工期間曾遇地下湧水每分鐘27噸,工程難度堪稱台灣第三高,為分享團隊喜悅,希望藉象徵工程艱鉅的隧道貫通石,將好運帶給縣民。

陳保展說,貫通石是在貫通隧道時從雙邊爆破貫通點的石塊,因民間認為貫通石具高能量,也被認為有趨吉避邪和助孕效果,有工程人員會帶幾顆回去當施工紀念,或分送親友增添好運;重點是,草埔隧道貫通工程結束後,全台已無隧道貫通計畫,昨天這批恐是全台最後一批。

「希望貫通石的能量帶給我好運!」28歲蔡姓美髮設計師前晚11時就到縣府排隊,他說,剛從台北回到屏東,聽親友說要發放貫通石,自己的時間也能配合,就早早來排隊,期待貫通石為人生帶來更多好運;35歲的吳姓夫妻今天清晨4時就到場,不諱言也是為求子,有試總比不試好。

南迴公路

熱門文章

她上網協尋10多年前照片裡陌生人 1天不到真有人來認親

2019-01-15 16:04

待了就不想走 日本人:這個高雄特色可以讓日本客一來再來

2019-01-15 14:31

配合高鐵設站家門轉向 後院變前門卻撞杆

2019-01-15 14:15

花蓮禁用廚餘政策 餐廳業者罵翻天議員打臉

2019-01-15 17:01

這個城市是老人天堂 70歲以上每人6千春節禮金

2019-01-15 11:35

保證讓加拿大人驚豔 屏東「透紅佳人」搭飛機

2019-01-15 10:50

黃敏惠公布第二波人事 六年級觀新處長是嬌點

2019-01-15 18:42

當選路坎坷 嘉縣最年輕里長總算可以上任了

2019-01-15 10:12

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top