親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

馬國ITEX發明展 朝陽科大2金4銀

2018-05-11 23:48聯合報 記者趙容萱/台中報導

朝陽科大在今年馬來西亞國際發明創新科技展大放異彩,勇奪2金4銀的好成績。 圖/朝...
朝陽科大在今年馬來西亞國際發明創新科技展大放異彩,勇奪2金4銀的好成績。 圖/朝陽科大提供
分享

馬來西亞ITEX國際發明創新科技展昨天在吉隆坡公布獎項,共計20國、逾千件作品競逐,朝陽科技大學與世界發明智慧財產聯盟總會領軍下,台灣代表團拿下25金、56銀、20銅好成績,其中朝陽科大6件參賽作品「全壘打」,勇奪2金4銀,表現亮眼。

朝陽科大校長鄭道明說,朝陽科大三創教育與發展中心在國際發明展上嶄露頭角,至今榮獲63金、90銀、37銅,以及37座特別獎,今年更在多場發明大賽、創業及商品化競賽中奪金,已輔導多件作品與廠商洽談專利技轉,未來將輔導獲獎學生團隊創業。

朝陽科大資訊與通訊系學生團隊發明「喵聲辨識餵食器」,只要喵咪發出喵聲,就能取得飼...
朝陽科大資訊與通訊系學生團隊發明「喵聲辨識餵食器」,只要喵咪發出喵聲,就能取得飼料,十分人性化,勇奪金牌。圖/朝陽科大提供
分享

朝陽科大資訊與通訊系學生團隊以「喵聲辨識餵食器」拿下ITEX金牌。團隊成員之一的黃念廷說,團隊從不少飼主苦惱晚回家導致寵物挨餓發想,利用貓咪肚子餓就會發出喵聲,在餵食器上結合音訊辨識裝置,透過聲控投放飼料,貓咪不再挨餓,同步裝設紅外線感應器,避免餵食器誤判多倒飼料,未來研發多種寵物餵食器,具市場潛力。

朝陽科大工業設計系學生團隊金牌作品「變色龍─無死角鞋墊」,鞋墊方便替換及水洗,也...
朝陽科大工業設計系學生團隊金牌作品「變色龍─無死角鞋墊」,鞋墊方便替換及水洗,也能和鞋身做穿搭,時尚又衛生,深受好評。圖/朝陽科大提供
分享

工業設計系學生蔡昕叡、晏筑音發明「變色龍─無死角鞋墊」也拿下ITEX金牌,兩人觀察到亞熱帶氣候潮濕,鞋墊難清洗,易導致細菌滋生,經改良鞋墊材質,設計無死角鞋墊,可丟洗衣機清洗,方便替換,不但可當室內脫鞋,不同款式還能與鞋身穿搭,兼具實用、衛生與時尚感,受評審青睞。

朝陽科大工業設計系「快速可替換式翼型黏片式誘蟲器」、「Erma-吸塵器」,環境工程與管理系「電透析協同錯合反應回收金屬離子之系統及其方法」、資訊工程系「評估動脈血流介導血管舒張功能的方法」等4件作品,榮獲銀牌佳績。

寵物貓咪馬來西亞發明展

熱門文章

五星旗今早再升上碧雲禪寺 彰化縣府明強制拆除違建

2018-09-25 11:12

藍議員批廖婉如介入市府會議 林佳龍:她有專業

2018-09-25 17:42

白天挖筍下山賣到深夜 堅韌竹筍嬤:為生活不怕辛苦

2018-09-25 09:26

桃園慈護宮辦北台灣媽祖文化節 邀謝金燕開唱

2018-09-25 13:35

中秋節3小時完售 二林人氣雞排店捐一日所得

2018-09-25 07:29

教師兼行政逃亡潮 嘉縣教育處長:反映中央如狗吠火車

2018-09-25 15:46

花博聯外道通車!林佳龍:藉公路網串聯豐原副都心

2018-09-25 13:57

高職讀工科 漁村之子拚上主任檢察官

2018-09-25 13:31

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top