親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
六都市長新氣象
山手線政治角力
政要變網紅當道
立委補選觀察站
政治
軍事
綜合
誰殺了想像力

影/川普發表重大宣告 提議以夢想生換築牆經費

核廢場址條例預告又撤掉 原能會:廣徵民意

2018-05-11 00:08聯合報 記者林良齊/台北報導

原能會5月1日預告「低放射性廢棄物最終處置設施場址設置條例修正草案」,5月8日急忙撤下預告,不僅新北市府強烈反彈,連執政黨立委都無法接受。原能會主委謝曉星昨說,蔡英文政府前年上任後積極面對核廢處理,才會有此次修法公告;公告就是要廣徵大家意見,有不同意見,日後可以研修再改進。

原能會昨赴立法院報告「107年度核子事故緊急應變基金預算案」,對於選舉是否影響核廢選址進度?謝曉星說,原能會是中立機關,如果目前氛圍無法讓大家理性討論,不見得是好事情。

謝曉星也表示,公告後發生這些狀況非可預期,原本就是要廣徵民意。放射性物料管理局長劉文忠說,選址還是會使用公正、公開程序,目前只是把直轄市列為選擇方向之一。

「堅決反對核廢放在新北」,民進黨立委蘇巧慧說,台灣沒有一個地方可做為放射性處置場所;立委陳亭妃表示,原能會公告一個爭議法案,沒去溝通,讓外界以為「民進黨要把核廢放在六都」。

民進黨立委黃國書說,「不只新北不可能,台中也不可能」,這樣的條例是寫好玩的嗎?原能會端出這樣的草案,社會無法接受。

至於國民黨立委柯志恩、蔣乃辛、陳學聖臨時提案,要求「台電公司重啟核二廠2號機前,應向立法院教育及文化委員會提出專案報告」,最後遭民進黨立委以人數優勢否決。

民進黨立委吳思瑤說,核電廠啟動完全是原能會的行政權,還是希望回到專業性、安全性的審查。

原能會民進黨立法院

熱門文章

韓國瑜卸下主委回想15個月前 當吳敦義面流淚哽咽

2019-01-19 11:43

貨賣出去了!福建採購高雄農產品2千萬 下午高雄港直送

2019-01-19 12:47

「馬大九」搞笑 馬英九化身一日店員到書局打工

2019-01-19 11:40

總統社群正妹小編曝光!原來是當年「脫裙女孩」

2019-01-19 17:07

路不平怪韓國瑜 游淑慧嘆民進黨心中只有一個字

2019-01-19 10:48

為2020鋪路?柯文哲鬆口想組政黨 高嘉瑜4字回應

2019-01-19 09:20

九二共識併吞台灣?孫大千:台灣又不是豆腐做的

2019-01-19 11:26

獨/韓市長先別管跳愛河了 高雄還欠健保87億元

2019-01-19 21:37

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top