親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

趙藤雄父子捐助 外埔國小圖書館重修啟用

2018-04-30 00:08聯合報 記者范榮達/苗栗報導

外埔國小趙萬枝紀念圖書館昨天啟用,學童迫不及待閱讀。 記者范榮達/攝影
外埔國小趙萬枝紀念圖書館昨天啟用,學童迫不及待閱讀。 記者范榮達/攝影
分享

遠雄企業團總裁趙藤雄3年前終止苗栗縣後龍鎮遠雄健康生活園區BOO(興建、擁有、營運)案,不忘回饋地方,他與長子遠雄集團董事長趙文嘉再捐350萬元重修母校外埔國小圖書館昨天啟用,「外埔國小學童好幸福」羨慕的聲音此起彼落。

趙藤雄是外埔國小台灣光復後第12屆校友,15年前以父親趙萬枝的名字捐贈母校200萬元設紀念圖書館,去年得知圖書館年久失修,與趙文嘉再捐350萬元重修,趕在昨天外埔國小百年校慶啟用。

外埔國小趙萬枝紀念圖書館重修啟用,營造溫馨與閱讀樂趣的環境。 記者范榮達/攝影
外埔國小趙萬枝紀念圖書館重修啟用,營造溫馨與閱讀樂趣的環境。 記者范榮達/攝影
分享

校長紀介五表示,學校地處海風第一線,滲水及鹽化侵蝕問題,趙萬枝紀念圖書館多處窗戶滲水嚴重,造成學生使用圖書館不便及安全顧慮,外埔國小100周年校慶收到大禮,趙藤雄父子的捐款,解決學校的困境。

苗栗縣長徐耀昌、遠雄集團代表悅來飯店董事長洪賢德、縣議員李文斌、劉順松、後龍鎮長朱秋隆等人昨天揭牌啟用,趙藤雄父子沒有出席啟用儀式。

圖書館趙藤雄徐耀昌

熱門文章

大甲媽祖見證 同志伴侶甜蜜辦婚禮

2019-03-23 16:13

多久沒聽到沿街叫賣聲了 「台南古城節」懷舊登場

2019-03-23 09:44

等了20年!台中水湳會展中心今開工

2019-03-23 11:52

高雄這支測速桿連獲取締冠軍 警增設LED為民看緊荷包

2019-03-23 14:57

「韓國瑜,氣魄站出來」基隆出現力挺韓市長選總統布條

2019-03-23 15:53

選舉衝擊麻豆文旦 郭國文聯手陳吉仲穩定民心

2019-03-23 10:15

影/前妻的卵、國外捐的精 同志媽媽自己懷胎生下來

2019-03-23 21:19

「台灣很漂亮但街上有垃圾」 法國交換女學生發動掃街

2019-03-23 11:49

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top