親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

網路上有大批年輕粉絲 韓國瑜:可能是講真話

公車廣告被拆光惹惱羅智強 中市府:業者自行決定

趙藤雄父子捐助 外埔國小圖書館重修啟用

2018-04-30 00:08聯合報 記者范榮達/苗栗報導

外埔國小趙萬枝紀念圖書館昨天啟用,學童迫不及待閱讀。 記者范榮達/攝影
外埔國小趙萬枝紀念圖書館昨天啟用,學童迫不及待閱讀。 記者范榮達/攝影
分享

遠雄企業團總裁趙藤雄3年前終止苗栗縣後龍鎮遠雄健康生活園區BOO(興建、擁有、營運)案,不忘回饋地方,他與長子遠雄集團董事長趙文嘉再捐350萬元重修母校外埔國小圖書館昨天啟用,「外埔國小學童好幸福」羨慕的聲音此起彼落。

趙藤雄是外埔國小台灣光復後第12屆校友,15年前以父親趙萬枝的名字捐贈母校200萬元設紀念圖書館,去年得知圖書館年久失修,與趙文嘉再捐350萬元重修,趕在昨天外埔國小百年校慶啟用。

外埔國小趙萬枝紀念圖書館重修啟用,營造溫馨與閱讀樂趣的環境。 記者范榮達/攝影
外埔國小趙萬枝紀念圖書館重修啟用,營造溫馨與閱讀樂趣的環境。 記者范榮達/攝影
分享

校長紀介五表示,學校地處海風第一線,滲水及鹽化侵蝕問題,趙萬枝紀念圖書館多處窗戶滲水嚴重,造成學生使用圖書館不便及安全顧慮,外埔國小100周年校慶收到大禮,趙藤雄父子的捐款,解決學校的困境。

苗栗縣長徐耀昌、遠雄集團代表悅來飯店董事長洪賢德、縣議員李文斌、劉順松、後龍鎮長朱秋隆等人昨天揭牌啟用,趙藤雄父子沒有出席啟用儀式。

圖書館趙藤雄徐耀昌

熱門文章

影/台中市大雨台灣大道變運河 機車逆水行舟

2018-08-13 19:01

影響3萬4千戶!桃園區17日晚上停水20小時

2018-08-14 09:56

雲縣長祕書張嘉富年輕有活力 今早疑心肌梗塞亡故

2018-08-13 14:46

強降雨釀淹水 員林基督教醫院附近街道拉起封鎖線

2018-08-13 20:25

超噁!檸檬山堆潮州介壽路旁 爛掉發臭民眾怨

2018-08-14 09:16

台中午後雷雨多處淹水 消防隊員救出受困人員

2018-08-13 18:21

用悠遊卡搭火車下台中 10月1日轉乘公車一路免費

2018-08-13 14:53

廬山溫泉結束了 南投縣溫泉業再出發

2018-08-13 15:26

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top