親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
民進黨主席補選
總統會六都市長
政院防制假訊息
九合一選後焦點
五區域立委補選
政治
軍事
綜合

PTT貼文批駐日大阪辦事處 造謠大學生找到了

募款親送震災區 日本癌婦:花蓮很美,可多觀光

2018-02-25 23:35聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

日本婦人叶佐枝子(前者)在花蓮強震後送暖,昨一早騎車到七星潭,關心地震狀況。 圖...
日本婦人叶佐枝子(前者)在花蓮強震後送暖,昨一早騎車到七星潭,關心地震狀況。 圖/林書禾提供
分享

67歲的日本婦人叶佐枝子為感謝台灣在2011年日本311大地震後慷慨捐贈物資,2012來台,以自行車感恩環島之旅;日前花蓮強震,身在日本的她相當擔心,在日本募款及蒐集祝福簽名後,昨天在車友陪伴下騎車到七星潭七星客棧關切台灣好友的狀況。

「我想把七星潭最美好的一面及已恢復狀況告訴關心台灣的朋友,也想要告訴世界觀光客,花蓮是很美的地方,可以多多來觀光。」叶佐枝子說。

日本婆婆叶佐枝子(左)帶著日本募款及蒐集祝福簽名布條,親自送給地震受災戶。 圖/...
日本婆婆叶佐枝子(左)帶著日本募款及蒐集祝福簽名布條,親自送給地震受災戶。 圖/林書禾提供
分享

花蓮車友昨天一早陪同叶佐枝子騎車至七星潭,她將小額捐款親手捐贈給8戶受災戶,隨後騎往雲門翠堤大樓的現場停留許久,叶佐枝子難過地看著變成土堆的大樓。

叶佐枝子說,去年到中國科技大學觀管系當國際交流學生學中文,日前回到日本申請延期作業,未料花蓮發生強震,身在日本的她相當擔心,因為在花蓮有不少認識的朋友,她在日本募款及蒐集祝福簽名布條,並把這份心意帶來台灣,希望鼓舞花蓮重新站起來。

叶佐枝子2012年她曾走訪日本福島縣南相馬市,發現南相馬市在311大地震中,因海嘯侵襲幾乎毀於一旦,她在隔年分段環日本的單車長途挑戰,蒐集全日本民眾給東日本大地震災民的加油訊息。

日本婆婆叶佐枝子(中)昨天在車友的陪伴下,騎車到七星潭的七星客棧,關切台灣好友的...
日本婆婆叶佐枝子(中)昨天在車友的陪伴下,騎車到七星潭的七星客棧,關切台灣好友的狀況。 圖/林書禾提供
分享

為感謝台灣人在當時大力協助日本,也為災區福島祈福,2014年她決定透過騎自行車傳達「311地震」災區災民感謝台灣人的心聲。她無畏於罹癌的勇氣與精神,感動了許多人,不但有網友特地為她在臉書上設置應援團,更有不少車友沿途陪騎加油,這次花蓮大地震,叶佐枝子再度帶著日本人的愛與祝福來到台灣。

台灣地震福島捐款雲門翠堤大樓

相關新聞

花蓮震災最後2名罹難者順利移出 搜救行動告終

2018-02-25 15:31

都更一坪換一坪?張金鶚:天下沒有白吃的午餐

2018-02-25 11:30

補強危老建築 賴清德明親開記者會

2018-02-25 11:28

政院擬推老屋強制健檢 賴揆26日說明

2018-02-25 11:21

關心強震來台送暖 日本嬤:告訴全世界花蓮很美

2018-02-25 11:18

花蓮災後重建 彭百顯:應助觀光趕快恢復

2018-02-25 10:25

花蓮雲翠夷為平地 今午前移出地底2罹難者

2018-02-25 08:17

熱門文章

國泰航空事件三立澄清啟事 連勝文:絕不向惡勢力低頭

2018-12-14 20:00

退流退黨震撼彈 吳乃仁:鄭文燦不顧30年兄弟情

2018-12-14 14:14

吳乃仁憤退黨、退流 鄭文燦:不知道這個狀況

2018-12-14 15:32

不滿黨內不思檢討 新系大老吳乃仁退流退黨

2018-12-14 14:01

「羞辱小段文字,鄭文燦都簽下去」 吳乃仁退黨退流

2018-12-14 14:20

政院打假要做媒體信任度民調 他秒舉9例打臉政府信任度

2018-12-14 18:04

參加就職典禮服飾到夜市找 韓冰助父拚在地經濟

2018-12-15 01:15

韓國瑜上沈玉琳節目 韓粉擠爆轉移陣地吃滷肉飯

2018-12-14 13:22

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top