親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
拒陸矮化拒搭機
九合一選戰焦點
退休金年改衝擊
尋找溪望救水路
政治
軍事
綜合

雙北月票吃到飽只要800元?丁守中:經過精算

一邊解剖一邊報即時?華山分屍案 北檢不排除分案查警洩密

募款親送震災區 日本癌婦:花蓮很美,可多觀光

2018-02-25 23:35聯合報 記者徐庭揚/花蓮報導

日本婦人叶佐枝子(前者)在花蓮強震後送暖,昨一早騎車到七星潭,關心地震狀況。 圖...
日本婦人叶佐枝子(前者)在花蓮強震後送暖,昨一早騎車到七星潭,關心地震狀況。 圖/林書禾提供
分享

67歲的日本婦人叶佐枝子為感謝台灣在2011年日本311大地震後慷慨捐贈物資,2012來台,以自行車感恩環島之旅;日前花蓮強震,身在日本的她相當擔心,在日本募款及蒐集祝福簽名後,昨天在車友陪伴下騎車到七星潭七星客棧關切台灣好友的狀況。

「我想把七星潭最美好的一面及已恢復狀況告訴關心台灣的朋友,也想要告訴世界觀光客,花蓮是很美的地方,可以多多來觀光。」叶佐枝子說。

日本婆婆叶佐枝子(左)帶著日本募款及蒐集祝福簽名布條,親自送給地震受災戶。 圖/...
日本婆婆叶佐枝子(左)帶著日本募款及蒐集祝福簽名布條,親自送給地震受災戶。 圖/林書禾提供
分享

花蓮車友昨天一早陪同叶佐枝子騎車至七星潭,她將小額捐款親手捐贈給8戶受災戶,隨後騎往雲門翠堤大樓的現場停留許久,叶佐枝子難過地看著變成土堆的大樓。

叶佐枝子說,去年到中國科技大學觀管系當國際交流學生學中文,日前回到日本申請延期作業,未料花蓮發生強震,身在日本的她相當擔心,因為在花蓮有不少認識的朋友,她在日本募款及蒐集祝福簽名布條,並把這份心意帶來台灣,希望鼓舞花蓮重新站起來。

叶佐枝子2012年她曾走訪日本福島縣南相馬市,發現南相馬市在311大地震中,因海嘯侵襲幾乎毀於一旦,她在隔年分段環日本的單車長途挑戰,蒐集全日本民眾給東日本大地震災民的加油訊息。

日本婆婆叶佐枝子(中)昨天在車友的陪伴下,騎車到七星潭的七星客棧,關切台灣好友的...
日本婆婆叶佐枝子(中)昨天在車友的陪伴下,騎車到七星潭的七星客棧,關切台灣好友的狀況。 圖/林書禾提供
分享

為感謝台灣人在當時大力協助日本,也為災區福島祈福,2014年她決定透過騎自行車傳達「311地震」災區災民感謝台灣人的心聲。她無畏於罹癌的勇氣與精神,感動了許多人,不但有網友特地為她在臉書上設置應援團,更有不少車友沿途陪騎加油,這次花蓮大地震,叶佐枝子再度帶著日本人的愛與祝福來到台灣。

台灣地震福島捐款雲門翠堤大樓

相關新聞

花蓮震災最後2名罹難者順利移出 搜救行動告終

2018-02-25 15:31

都更一坪換一坪?張金鶚:天下沒有白吃的午餐

2018-02-25 11:30

補強危老建築 賴清德明親開記者會

2018-02-25 11:28

政院擬推老屋強制健檢 賴揆26日說明

2018-02-25 11:21

關心強震來台送暖 日本嬤:告訴全世界花蓮很美

2018-02-25 11:18

花蓮災後重建 彭百顯:應助觀光趕快恢復

2018-02-25 10:25

花蓮雲翠夷為平地 今午前移出地底2罹難者

2018-02-25 08:17

熱門文章

嚴德發軍校同學發表聲明:盼他別再令大家失望

2018-06-18 19:40

日航、全日空屈服改列「中國台灣」 外交部嚴正抗議

2018-06-18 19:10

總統府:中國的粗暴手段 不會改變台灣是一個國家的事實

2018-06-18 19:07

政府鼓勵拒搭矮化航空 包正豪:禁飛台灣就好了!

2018-06-19 07:47

孫大千指2政治事件 成柯文哲布局「棄綠保柯」關鍵

2018-06-19 08:13

誰叫你岳父有錢?選舉到 參選人太座娘家就挨打

2018-06-19 08:00

藍求勝選 竹市長選戰添變數

2018-06-18 23:06

林萬億駁軍公教晚景淒涼 張麗善批:砍斷手腳還狡辯

2018-06-18 20:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top