親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大甲媽起駕遶境
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

孫越病情穩定 已拔除氣管插管

花蓮泡湯熱 將提升旅遊深度

2017-12-23 23:53聯合報 記者王燕華/花蓮報導

花蓮縣南區的玉里、瑞穗是溫泉勝地,泉質相當好,每年秋冬吸引民眾泡湯。 圖/花蓮縣...
花蓮縣南區的玉里、瑞穗是溫泉勝地,泉質相當好,每年秋冬吸引民眾泡湯。 圖/花蓮縣府提供
分享

冬天是泡溫泉的季節,花蓮縣府上月18日開辦「溫泉專車」,一個多月來載運上千遊客到縱谷泡溫泉、品美食,今天是最後一天。為延續這股溫泉熱,玉里鎮公所昨邀產官業界交流,提升花蓮溫泉旅遊深度與廣度。

縣府連續12年舉辦溫泉季活動,觀光處在秋冬時節開辦「溫泉專車」,將遊客載到南區的瑞穗、玉里泡湯,結合美食、景點和溫泉的旅遊型態,頗受好評。

隨著氣溫逐漸下探,泡湯熱潮正要展開,玉里鎮公所昨邀經濟部工業局、金工中心、食品所、工研院生醫所、榖研所等,與在地業者辦座談會,以溫泉旅遊為主軸,討論如何為產業加值,由鎮長龔文俊主持。

「誰說溫泉美食只有溫泉蛋」,與會人士拋出可以在地農產與溫泉連結,研發溫泉咖啡、溫泉米等美食的想法。而瑞穗一帶是茶鄉,玉里也有金針花,不妨加入茶樹精油、無硫金針花等系列保養品,為花蓮泡湯體驗加值,也能創造在地產業特色。

龔文俊表示,泡湯高峰預計一直到明年3月,溫泉專車圓滿落幕後,接著由在地業者接棒,希望透過旅遊、溫泉及美食的相關產業結盟,提升花蓮溫泉旅遊的深度,吸引更多遊客冬天到花蓮泡湯,活絡在地產業。

溫泉季咖啡

相關新聞

影╱馬英九力挺蓋橋助偏鄉 族人喊謝謝「瓦蛋」

2017-12-23 16:41

宜蘭版農舍新辦法 最快趕在明年元旦上路

2017-12-23 16:08

台東高中等17校 明年元旦起人行道禁菸

2017-12-23 14:56

熱門文章

鐵票倉怒了!高雄大海報:民進黨不倒 經濟不會好

2018-04-19 13:02

延宕7年國2甲「天空斷橋」要動了 鄭文燦:下月中開工

2018-04-18 22:45

這座橋蓋了16年 影子都還沒看到

2018-04-19 16:37

遭警吃豆腐才反擊?李婉鈺:對,有畫面啊

2018-04-19 12:50

影╱美國律師請吃披薩 台商事後收千餘美元帳單

2018-04-19 19:45

獨/大巨蛋移樹延宕 遠雄反擊:市府自己移

2018-04-19 17:51

屏東小綠人脫單成功 將前進坎城揚威國際

2018-04-19 09:31

費玉清不道晚安了!陸軍東指部晚安曲有原民fu

2018-04-19 12:01

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top