親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

台北醫院12死惡火 義消來支援竟偷走新北消裝備

我還馬雲呢!外送員自稱CEO被打槍 真是阿里巴巴副總裁

靜宜聖誕點燈 感恩遷校30年溫情

2017-12-04 22:59聯合報 記者余采瀅/台中報導

靜宜大學從台中市復興路遷校至沙鹿校區至今滿30年,校方昨晚舉辦「宜遷沙鹿30情」...
靜宜大學從台中市復興路遷校至沙鹿校區至今滿30年,校方昨晚舉辦「宜遷沙鹿30情」聖誕點燈暨感恩晚會。 記者余采瀅/攝影
分享

靜宜大學早期在台中市復興路,遷校至沙鹿校區至今滿30年,昨晚辦「宜遷沙鹿30情」聖誕點燈暨感恩晚會,師生一起點亮象徵基督之光的彩燈,感恩地方人士與校友在篳路藍縷遷校過程大力協助。

靜宜大學今年結合全國48所天主教小學、中學、高中及大專校院,以接力方式為聖誕點燈,期望如主題「以基督的心為心,把冷漠變成愛」,凝聚向心力,並要透過募款協助弱勢族群。

靜宜大學董事長蘇耀文主教說,靜宜是天主教學校,透過點燈儀式作為聖誕節慶的開始與準備;「光」代表光明與溫暖,是天主帶給人們豐富的生命,驅除黑暗與冷漠。

靜宜1954年先搬到中市復興路,後因都市計畫道路穿越校園,學生人數超過4千人使學習空間不足,附近機械工廠也有噪音等問題,最後決定遷校至沙鹿現址。靜宜校長唐傳義表示,當時已創校30多年,所需搬遷物品眾多,還委請地方及軍方支援,感謝大家無私的付出,靜宜才能不斷成長與茁壯。

第一屆傑出校友陳淑珠回憶在復興路校區學習與生活點滴,她說母校是溫馨大家庭,校友間彼此關懷、鼓勵,成為生活、事業的助力。

為強化高中職程式設計培力教育,台中市府與靜宜大學簽訂「資訊仙靜,宜起探索─大台中地區高中職師生程式培力與在地關懷」合作備忘錄;台中市長林佳龍昨說,落實產學課程、訓練及就業輔導,讓青年希望工程人才培育,由點串成線,逐步拓展到全面,達到「學用合一人才培育」目標。

募款噪音林佳龍靜宜聖誕節

熱門文章

監院調查台大校長遴選 傳將認定管中閔兼職有瑕疵

2018-08-15 20:40

指考上牙醫系該重考醫學系嗎? 網友分析「薪」情和壓力

2018-08-15 15:01

教育部處理台大校長案 律師:好比夫妻吵架里長插手

2018-08-15 17:16

獨/台大生聲請假處分案今補狀 律師調查近3年台大募款情形

2018-08-15 15:53

卡管案監院近日擬約詢潘文忠 藍委:潘應坦承錯誤

2018-08-16 01:57

特立獨行的新課綱… 台灣不屬於東亞?

2018-08-16 00:03

批民進黨獨大 教授連署反對不符歷史教育的新課綱

2018-08-16 10:38

學者:本國史稀釋為東亞史 少數學者治學觀點

2018-08-16 01:56

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top