親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
教育者有話說
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

92戶400人預定?排隊瘋買房 「饑餓行銷」真相是...

與PaGamO合作 北市「補救教學」玩線上遊戲

2017-11-01 23:56聯合報 記者魏莨伊/台北報導

北市教育局昨天在福星國小與PaGamO團隊簽署合作協定。 圖/台北市教育局提供
北市教育局昨天在福星國小與PaGamO團隊簽署合作協定。 圖/台北市教育局提供
分享

北市教育局昨天在福星國小與PaGamO團隊簽署合作協定,釋出台北市診斷學生學習力的系統題庫,結合線上攻城掠地遊戲,藉此提升學生學習動機。

PaGamO是一種透過答題攻占土地,擴張勢力範圍,升級領土打造各種夢幻島嶼的線上遊戲,由台大電機系教授葉丙成研發。

PaGamO是一種透過答題攻占土地,擴張自己勢力範圍的線上遊戲,由台大電機系教授...
PaGamO是一種透過答題攻占土地,擴張自己勢力範圍的線上遊戲,由台大電機系教授葉丙成(左)研發。 圖/台北市教育局提供
分享

未來台北市中小學生只要向PaGamO申請帳號,可進入北市題庫專區,就有台北市學生專屬的題型遊戲。教育局曾燦金局長表示,希望透過PaGamO線上學習遊戲,大幅提升學生學習興趣。

葉丙成表示,過去3年免費提供孩子使用PaGamO,收到很多老師的肯定,當初很意外怎麼都是偏鄉弱勢學校老師的回饋,後來才知道,弱勢孩子因為家長沒空管教,老師用PaGamO教學後,孩子反而很熱中翻課本、找答案。

葉丙成說,孩子光靠考試和作業很難有成就感,現在不只幫助弱勢學生,還有很多特教生或學習障礙的孩子,開始願意每天晚上花1到2小時學習。未來將推動孩子在暑假期間,透過PaGamO不中斷學習。

同學說,PaGamO很好玩,會吸引他去找如何解決關卡,「現在幾乎都在玩這個遊戲了」,有時候還可以複習老師教過的題目;爸媽會叮嚀不要玩太久,不要造成眼睛傷害。

葉丙成升學補救教學數位學習

熱門文章

台大校長要保鑣跟隨?管中閔9字回應

2019-10-19 12:32

高中英聽考試登場 考生反映對話題節奏偏快

2019-10-19 16:42

影/談教育 柯文哲:教育比軍購有用

2019-10-19 10:08

台大照顧弱勢生 管中閔:希望入學名額2年倍增

2019-10-19 10:08

郵局前進金大設i郵箱 讓金大智慧校園更進一步

2019-10-19 16:51

每晚陪讀像控制狂?高中生拍微電影傾聽媽媽心聲

2019-10-19 19:21

影/百艘獨木舟操場開箱文 野柳國小師生總動員

2019-10-19 09:10

義大29年校慶 機器人多啦A夢都來同賀!

2019-10-19 17:17

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top