親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

諾貝爾物理學獎得主、光纖之父逝世 享年84歲

牆壁流出黃色黏液 用手一沾竟是「新鮮蜂蜜」

新北濕地化身藝廊 新月橋展出

2017-11-01 22:33聯合報 記者陳珮琦/新北報導

新北高管處舉辦「新北濕地藝術季」,邀國內外3名藝術家以人工濕地水質淨化為主題創作...
新北高管處舉辦「新北濕地藝術季」,邀國內外3名藝術家以人工濕地水質淨化為主題創作,藝術家秀蘋(左二)以竹和漂流木編織,作品融入鹿角造型。 圖/新北市高管處提供
分享

濕地除能淨化水質,也可以很藝術。新北市高灘地工程管理處規畫首屆「新北濕地藝術季」,邀國內外3名藝術家,以人工濕地水質淨化為主題創作,運用自然素材創作藝術品,讓濕地化身天然的藝廊,年底前都可欣賞。

高管處長楊宗珉指出,濕地提供許多生物繁衍棲息,也能淨化水質,涵養水源,兼具保育生態和發展農漁等經濟活動的功能。新北市大漢溪沿岸有8處人工濕地,如河畔綠寶石,今年由大漢溪濕地生態廊道服務中心主辦溼地藝術季,希望發展新北濕地觀光休閒特色。

新北濕地藝術季邀請3位國內外藝術家,以人工濕地水質淨化為主題,運用周邊自然素材創作。墨西哥藝術家Ivan曾參與台灣夢想社區踩街藝術教學,對台灣不陌生,這次他就地取材,以大漢溪沿岸濕地的蘆葦打造迷宮,靈感來自水透過濕地淨化,重返水循環的過程。民眾走迷宮時也能對濕地更了解。

本土藝術家秀蘋以竹與漂流木形塑「回巢」作品,概念主軸是「重返子宮到個人生命的探索與蛻變」,藉由大型編織的藝術裝置,向大地母親致敬。

另一名本土藝術家顏妤真試著呈現濕地日常,以洗去一日疲憊,懸掛空中的纖維,體現濕地承受人類汙水的常態。

高管處表示,3名藝術家的創作年底前都可在新月橋下方高灘地欣賞到,民眾與作品互動時,可對濕地也有更進一步的了解。

人工濕地藝術家漂流木墨西哥

熱門文章

連假不知去哪嗎?這有萬人封街烤肉 30元就能吃整晚!

2018-09-23 09:00

台南「頑皮世界」長頸鹿猝死 遊客目睹震驚

2018-09-23 16:46

全台第一座水平旋轉橋 高雄港大港橋今開工

2018-09-22 19:04

2名老翁被蚊叮染登革熱 彰化溪州公園封閉

2018-09-22 20:44

北市府增列條文 要讓吳音寧到市議會備詢

2018-09-23 01:24

陳菊批「不曾在高雄流過一滴汗的人唱衰高雄」

2018-09-22 20:51

侯友宜「市民總部」30日啟用 當晚也有電音趴

2018-09-22 18:44

3400人齊聚桃園挺法稅改革 不輸選舉造勢

2018-09-22 21:09

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top