親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
台灣百寶鄉
大台北
桃竹苗
中彰投
雲嘉南
高屏離島
基宜花東

培育物聯網人才 桃園展成果

2017-10-24 23:55聯合報 記者鄭國樑/桃園報導

桃園市副市長王明德(中)出席成果展,與青年局局長陳家濬(右)肯定各實習團隊的表現...
桃園市副市長王明德(中)出席成果展,與青年局局長陳家濬(右)肯定各實習團隊的表現。 圖/桃園市青年事務局提供
分享

桃園市青年事務局媒合物聯網企業,安排95位青年分別至13家企業實習,為政府「亞洲.矽谷」計畫培育青年物聯網人才,昨天發表培育成果,呈現桃園培育物聯網產業青年人才方面的努力與成就。

青年局昨天在中原大學舉辦「你也可以這樣做─企業實習創意饗宴」,發表物聯網人才培育成果,並邀請范特喜微創文化公司協理潘冠呈,以「創新與產學合作看人才培養」專題演講。

健行科大學生劉嘉喬在厘科科技實習,負責產品精密焊接組裝與線材測試,憑著在計畫課程學習理論與實習經驗,歷經2個月設計「健身裝置座椅」連結腳踏車蹬App,透過物聯網感知技術計算踏圈消耗熱量與心跳速率、評估運動程度等功能。

中原大學簡郡逸參與棋苓公司「大稻埕文化商圈─互動式穿帶導覽平台」計畫,透過雲端與Web介面程式設計、撰寫使用者操作手冊等過程,累積穿戴物聯網技術和互動感應NFC技術的應用經驗,協力完成大稻埕文化商圈導覽平台製作。

青年局長陳家濬指出,95名年輕人分別到金融、科技等產業上課實習,能結合所學並應用是他們接受培訓計畫最重要的成果,青年局會持續推動以物聯網、大數據、雲端服務、智慧醫療及智慧機器人等5大主題的「亞洲.矽谷」人才培育計畫」。

物聯網實習中原大學

熱門文章

變電箱上一碗碗熱食整齊排好?背後故事超暖心

2018-01-20 09:27

萬大線車廂採購媚外?柯P:台車公司沒能力統包

2018-01-20 11:28

影/柯文哲跳抖肩舞 記者笑:像中風

2018-01-20 11:35

西門町遭促統、台獨團體插旗別苗頭 商家:不好看

2018-01-20 19:31

天冷心更暖!老師父過馬路 熱心民眾接力攙扶

2018-01-20 08:22

時代力量參戰桃園 市議員人選首推2型男

2018-01-20 20:13

南投水里車埕 日式美景譽為「集集線的祕密花園」

2018-01-20 08:10

基隆中正公園前市長林番王墓遭破壞 林右昌關切

2018-01-20 12:52

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top