快訊

陸導演1家4口新冠肺炎亡 陸媒揭17天「煉獄過程」

正視口罩 放下口罩:如何面對新冠病毒的持續戰?

老人別急著崩潰

2020大選被視為是世代戰爭、兩代對決。年輕人不想跟爸媽對立,但也不想像小時候對父母親的話照單全收,依然將票投給了蔡英文。 圖/聯合報系資料照片
2020大選被視為是世代戰爭、兩代對決。年輕人不想跟爸媽對立,但也不想像小時候對父母親的話照單全收,依然將票投給了蔡英文。 圖/聯合報系資料照片

據媒體報導,這次蔡英文能連任,獲得年輕人的支持是很大的因素,然而像我一樣三、四年級生的退休老人,總是覺得悶悶不樂,他們為何會那麼支持蔡英文?論政績,外交經濟等等都不好,不過現在的年輕人,有自己的想法和看法,已不會受到上一輩影響了。

年輕人追逐理想,並不是壞事,想當年我們年輕時,總是被教育成要乖乖當個聽話的好學生,出來社會工作,循規蹈矩,盡忠職守,想反抗也不敢;所以鼓勵小孩或是年輕一代要勇敢表達意見,如今他們獨當一面,撐起一片天,我們也逐漸老去,不再受到重視了。

只是我們教育他們勇於表達自己之外,也要教育他們負起責任。自己做的決定,要負責到底。既然怕亡國感,選擇了自己喜歡的總統,認為不會亡國,不過要是有一天,中共武統台灣時,也要勇於拿起槍桿,不退縮,保衛這家園。

像我這樣的老人,也不要崩潰,不要輸不起,要勇敢做自己,好好活起來,身體還健康,就爬爬山,唱唱歌,把身體養好,不要連累年輕人。年輕人的事就少管,免得惹人怨,當然奉勸年輕人,一定不要當個靠爸族,上一輩的老人已經被榨乾了,那就努力工作,低薪過勞,就向執政黨去要吧!

蔡英文 亡國感 過勞 韓粉 總統大選

延伸閱讀

聯合報社論╱蔡總統須直面六百多萬人民的失望

817震撼的三關鍵:香港反送中、青年崛起、中產轉向

選後失落沮喪 精神科醫師:發現身心狀況不對要就醫

韓粉刺青挺韓國瑜 敗選後網友提解套方法

相關新聞

【即時短評】搶救國民黨 改名劉德華就會變萬人迷?

2020大選,國民黨慘敗,明天中常會山雨欲來。國民黨改名呼聲再起,多位黨公職主張「中國國民黨」應拿掉「中國」,引發議論。...

【重磅快評】凌遲或改革國民黨?吳敦義有三個遺憾

2020大選國民黨吞下敗績,黨主席吳敦義為個人去留在黨內掀起風暴,青壯派立委江啟臣昨晚率先請辭中常委,昨晚到今天下午有多...

【重磅快評】接力辭中常委 不如檢討中常會功能

國民黨敗選後的改革呼聲一波接一波,最新的進度,是立委江啟臣率先發起「請辭中常委」行動,目前已經有多位具立委身分的中常委跟...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。