親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

聯合報黑白集/選總統志不在總統

2019-09-14 23:51聯合報 聯合報黑白集

時代力量放話可能推出黃國昌參選總統,有意逼民進黨整合明年立委選舉布局。 圖/聯合...
時代力量放話可能推出黃國昌參選總統,有意逼民進黨整合明年立委選舉布局。 圖/聯合報系資料照片
分享

明年大選立委選舉部分,時代力量尋求和民進黨整合迄無進展,於是放話可能推黃國昌出來選總統。黨內人士擺明,總統選舉要時力支持蔡英文也沒問題,但民進黨要有誠意。參選志不在當選,時力是一例,而柯文哲更高段。

時力如果加入戰局,選總統志不在總統,不是要藉參選宣揚什麼理念,甚至連黨中央都坦言,根本不足以起到「攪局」的效果,目的只是要給民進黨造成壓力,取得立委選舉的更好談判籌碼。

柯文哲更高段,慫恿郭台銘選總統與台灣民眾黨選立委,目的都是一要當選、一要讓人落選。兩者異曲同工。無須「選賢與能」的廢話,也不必矯情喊「選民頭家」;選舉如果當不成要價的籌碼,就直接把它變成恐嚇的工具。

黃國昌踢爆國安私菸案,讓蔡英文滿臉豆花,但時力和民進黨的關係也變得尷尬。民進黨要組「抗中保台」聯盟,整合綠營力量,但面對時力拋出的「改革護台」路線和合作模式,看起來不像無力整合,而像無心整合。

蔡英文目前既然選情相對穩定,民進黨吃肉喝湯又哈菸後,連骨頭都不想丟出來了,時代力量不免擔心會不會變成時代悲劇?

時代力量與親民黨都擁有總統參選門票,柯文哲會想到向宋楚瑜借門票,大選政黨版圖重組在即,時力豈會不知門票不用,逾期作廢?時力曾有過尾巴搖狗的美好日子,但現在狗對尾巴不搖不甩,尾巴能奈何?而柯文哲和郭台銘,誰會是那條尾巴?

時代力量民進黨柯文哲蔡英文黃國昌2020選舉2020立委選舉2020不分區立委郭台銘宋楚瑜

相關新聞

熱門文章

12強Live/美國逆轉兩分砲令國人心碎 中華2:3落敗陷淘汰危機

2019-11-15 13:35

國民黨不分區再改 吳敦義14、曾銘宗第一

2019-11-15 13:48

好市多台中二店悄悄動土 明年底完工營運

2019-11-15 09:33

12強/南韓前進奧運 中華隊只能拚6搶1資格賽

2019-11-15 21:40

12強/吳昇峰由勝轉敗 講到痛處幾乎落淚

2019-11-15 15:20

12強/中華隊確定打6搶1 前進奧運之路更艱辛

2019-11-15 21:42

12強/吳昇峰好投不敵美國 拚四強未完全絕望

2019-11-15 13:42

國民黨最新不分區完整名單出爐 曾銘宗第一、張顯耀入榜

2019-11-15 15:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top