快訊

影/湖北血友病少年回來了 親人陪同搭機抵台 

滯陸血友病童深夜返台 疾管人員桃機機坪嚴密檢疫

聯合報黑白集/阿扁對小英人事的指教

國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會,前總統陳水扁(圖)不以為然,大嘆「國家沒人才了嗎」?圖/翻攝陳水扁臉書
國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會,前總統陳水扁(圖)不以為然,大嘆「國家沒人才了嗎」?圖/翻攝陳水扁臉書

最近被「一邊一國黨」奉為精神領袖後,陳水扁講話變得很大聲。他立刻對蔡英文提出兩項人事上的「指教」:一是要求陳菊私菸案辭官負責,才有助於蔡英文拚連任;二是對國防部前部長馮世寬復出掌管退輔會不以為然,大嘆「國家沒人才了嗎」?

陳水扁為何要捅陳菊,外界不得而知。主要原因,也許是陳菊在高雄市長任內一再主張赦扁,出任總統府秘書長後卻一無行動,因此讓阿扁「見笑轉生氣」。

若不以人廢言的話,陳水扁評論馮世寬的話就更耐人尋味。阿扁說,馮世寬在其任內做到副參謀總長,就不敢讓他升空軍總司令,只讓他去當漢翔董事長。沒想到,他不敢用的人,退下軍職十年,還被小英重用出任國防部長;部長卸任一年半後,又被推出來擔任退輔會主委,難道國家沒人才了?

陳水扁沒有說明,他不重用馮世寬究竟是能力問題,還是品操因素。但這個連阿扁都「不敢用」的人,在蔡英文手上卻兩度出掌要津,是小英眼光獨到?還是她缺乏識人之明?或者她已被小圈圈包圍?事實上,社會大眾不是沒見識過馮世寬在國防部長任內的浮誇、賣弄行徑;但如果選舉敗軍之將都能合組「復仇者聯盟」,馮世寬因為浮誇而再膺重任,不也是很合理的事嗎?

藍營日前公開蔡政府在公營事業的卅七人酬庸名單。比起這些酬庸,阿扁對小英的指教,不過是小巫。「沒人才」的真相,也許只是心胸小。

馮世寬 陳水扁 陳菊 蔡英文 退輔會 國防部 私菸 空軍 總統府

延伸閱讀

政壇掀「公文批鬥潮」 陳水扁:雍正愛批公文批到過勞死

馮世寬先後掌國防部退輔會 扁嘆:國家沒人才了嗎?

私菸案 扁:陳菊應辭官負責才是對蔡總統最有力的輔選

誓言讓「一邊一國」有黨團 陳水扁:不能選得比宋楚瑜差

相關新聞

【即時短評】韓國瑜,你累了嗎?

身兼國民黨總統參選人的高雄市長韓國瑜,既要衝刺大選,又要兼顧市政,近來狀況連連,國政顧問團第一砲拋出「有條件重啟核四」...

【重磅快評】從天坑到追蹤器 來看綠營吃人夠夠的DNA

先講就先贏?台北市議員王鴻薇臉書發文指高雄市長韓國瑜上任後新鋪路面工程189條道路,經歷雨季颱風都沒出現坑洞,高雄市民...

【重磅快評】韓國瑜拋核四重啟議題 引出藍營矛盾

國民黨總統參選人韓國瑜選擇以能源議題,做為他參選總統拋出的第一個政策,其中最受矚目的,當然是「有條件重啟核四」。而相關...

【重磅快評】823郭柯王同框 展露歷史狡獪或詐騙?

柯郭王明天將在八二三紀念音樂會上合體同框。獅子、老虎、狐狸到底是在相互折磨,還是在折磨韓國瑜,先前韓國瑜說他看不懂,現...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。