親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

機捷剛發車突斷電 150人驚恐困車廂、桃捷急接駁

要看身分證才能登機?酷航致歉:對台灣旅客全額退費、賠償

聯合報黑白集/賴清德的「國安待遇」

2019-05-09 23:46聯合報 聯合報黑白集

行政院前院長賴清德訪日前,被爆料和幾個綠營立委吃便當,還被貼上「八家將」標籤。記...
行政院前院長賴清德訪日前,被爆料和幾個綠營立委吃便當,還被貼上「八家將」標籤。記者曾學仁/攝影
分享
現在賴清德應該知道,他期待的初選「君子之爭」,已經離他越來越遠了吧!幾個綠營立委和他一起吃個便當,立刻被貼上「八家將」的標籤,逐一被迫表態自清。他借用台南市府台北辦公室開會,則被指為「公器私用」搞競選。弄得市長黃偉哲也好尷尬,只能大嘆:要弄到這麼「沒人性」嗎?

在民進黨奪權的戰爭中,「人性」其實從來不是重要考慮,「要贏」才是絕對目標。綠營對待藍軍,一樣也未手軟。同一天,韓國瑜收了民眾一個「吉祥物」,隨即遭近身攝影PO網指他「收紅包」;蔣萬安大嘴批評韓粉不理性,不到一小時即被親綠團體公開放送。台灣為了大選,已經天羅地網密布了。

賴清德值得慶幸的是,由於初選,自己才能享有這等「國安層級」的高貴待遇。自己出入什麼場所,隨時有人盯著,所有與會者逐一被拍下清晰身影,一個也逃不掉。包括賴清德可能沒想過的事,也有人代他發言。例如,他剛剛啟程訪日,政壇馬上傳出他可能在日本宣布「退出初選」。當賴清德呵呵呵地回應,這可能是一種「干擾」時;在觀棋者看來,倒覺得這更像「將軍」前的警告。

目前看來,賴清德原來構思的初選劇本,已完全走樣。現在,已有越來越多人在幫他寫故事、編劇本,就算他採取「佛系」打法,「魔系」依然沒有放棄追殺。當公營事業、醫界都發動挺蔡,他若不束手就擒,又能如何?

賴清德韓國瑜黃偉哲蔡英文蔣萬安

熱門文章

聯合報黑白集/大港好大,市府好怕?

2019-09-18 00:00

聯合報社論/下架民進黨,郭台銘仍可盡一臂之力

2019-09-18 00:15

經濟日報社論/雙薪肥貓vs.中高齡就業促進法

2019-09-17 23:25

漫畫/措手不及

2019-09-18 00:25

靠美護邦?台索斷交漣漪擴拉美

2019-09-17 23:50

缺乏互信下 外交風暴的罪魁禍首

2019-09-17 23:52

人事財務獨立的「附隨組織」?

2019-09-18 00:23

挑對副手 選民不只有韓粉

2019-09-18 00:20

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top