親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

永豐金前副總首發聲:司法迫害是對我最殘忍的報復

《天氣之子》:有時候,我們需要無可救藥的浪漫

怎麼又在打恐嚇牌

2019-03-15 23:31聯合報 王不全/農(屏縣內埔)

繼行政院前院長賴清德說「民進黨現在就只剩一口氣」,接任的院長蘇貞昌也說,民進黨現...
繼行政院前院長賴清德說「民進黨現在就只剩一口氣」,接任的院長蘇貞昌也說,民進黨現在情勢確實不好。 圖/聯合報系資料照片
分享

稍為年長者均有印象,以前每逢選舉,國民黨都會打恐嚇牌,那時大家都會說:又來這套,沒詞了是吧!現在風水輪流轉,輪執政的民進黨來玩這套老把戲了。

十六日立委補選,就算全部輸了,對民進黨在立法院多數黨的席次並無影響,可是民進黨這些大咖的表現就令人噁心。蘇貞昌說:就是剩下一隻掃把,他還要抵抗。壯哉斯言!賴清德更妙,稱民進黨現在「只剩最後一口氣」;並表示台南選輸,大陸將更大膽對台進行各種併吞,民主不在。偉哉郭國文,一身繫天下安危,不僅誇張,更是無稽。

小英接受日媒專訪時拋出「台日安保對話」,我猜想她的用意是引起中共反彈,造成「中國打壓」氛圍,有助於低迷選情的抬升。殊不知,老共這次長智慧了,不隨之起舞,船過水無痕。

猶記得上次朱鎔基在電視上,以食指指著說;「你們台灣同胞要注意了…」讓人反感。現在老共改弦易轍,「惠台卅一項政策」,習近平最近提「對台四通」。我們這邊的反應卻是連兩隻貓熊都是來「統戰」的,處處設限,實低估了台灣人民的智慧?人民感覺的出來「誰是太陽」,「誰是北風」?

人民只有一個很卑微的願望,和平、安定、安全的生活環境,執政者不要再「恐嚇」了,沒事找事做。我很欣賞「擊壤歌」:「日出而作、日落而息、鑿井而飲、帝力於我何有哉!」

漫畫/季青
漫畫/季青
分享

民進黨恐嚇蘇貞昌賴清德立委補選

熱門文章

聯合報社論/全民必將為蔡政府的免費午餐埋單

2019-09-22 23:57

聯合報黑白集/吳釗燮成了免責外長

2019-09-22 23:56

秀蓮同學,我決定為妳連署

2019-09-22 23:29

一場毫無正當性的審判

2019-09-22 23:36

總統的論文 著作權法新思考

2019-09-22 23:49

外交海嘯正在讓台灣「去國家化」

2019-09-23 00:00

誰來監督大法官?

2019-09-23 00:07

誰能在東奧笑到最後?

2019-09-23 00:08

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top