親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
udn鳴人堂
社論
重磅快評
記者悄悄話
民意論壇
聯合報名人堂
聯合好評
聯晚私房新聞

中共航艦遼寧號首度遠航 繞過菲律賓進入南海

偷拿機車娃娃的家長找到了!網讚結局:世界因你而美麗

聯合報黑白集/簽證的「智慧」

2018-07-29 23:43聯合報 聯合報黑白集

行政院長賴清德頻頻宣揚政績,說新南向政策讓台灣經濟改善,卻遲遲搞不定泰國免簽。 ...
行政院長賴清德頻頻宣揚政績,說新南向政策讓台灣經濟改善,卻遲遲搞不定泰國免簽。 圖/聯合報系資料照片
分享
行政院長賴清德近來頻頻宣揚「民進黨做到了」的政績,說新南向政策讓台灣經濟改善。賴揆之言算不算官版「假新聞」,民眾自有公評;但政府遲遲搞不定泰國免簽,還傳出泰簽審核趨嚴甚至沒收簽證費,卻讓人民一肚子火。

在新南向政策緊鑼密鼓下,我國與南向國家的交流趨於頻繁,往來人次增加。但這樣的單向加熱政策,台灣到底是受惠多還是受害多,不能只看表面數字。除了東南亞詐騙集團、色情行業大舉轉進台灣,僅看代表國家主權的簽證,蔡政府不惜一面倒地延長泰國免簽,熱臉頻貼冷屁股,卻獲得什麼?

泰國是台灣民眾觀光熱點之一,但泰國辦事處平日僅開放上午九點至十一點半間送件,天天擠爆。泰方更將當天取件變成隔天取件,亦即每個人都得跑兩趟;而如果送件有缺漏,一千兩百元簽證費就被沒收。

出國旅遊不過是民眾一點小確幸,如今竟連辦個泰簽都受氣,飽受不對等待遇。也難怪旅行公會控訴,台灣張開手歡迎泰國,泰國態度卻趾高氣昂,簽證未過還要再繳錢,等於剝兩層皮。

泰國政府為推動觀光,原給台灣等廿一個國家短期免簽或簽證免費,但簽證免費已於去年停止。此外,其觀光並與「泰國4.0」經濟政策結合,朝高附加價值發展,推動智慧簽證吸引人才及外企投資。看看泰國處理簽證的「智慧」,再對比蔡政府因對抗中國思維導致喪權損民的結果,怎不令人喟嘆!

泰國簽證新南向政策賴清德民進黨

相關新聞

熱門文章

用科學專業審視秋行軍蟲侵台

2019-06-19 00:31

聯合報黑白集/只要同心,極樂無限

2019-06-18 23:58

華為兵法 3招反擊川普

2019-06-19 01:02

聯合報社論/公投關鐵籠,蔡英文與林鄭月娥何異?

2019-06-18 23:47

「老年震撼」崛起 總統大選新勢力

2019-06-19 01:24

天意神意 不如民意

2019-06-19 01:19

經濟日報社論/振興圖書市場 別開錯藥方

2019-06-19 00:49

聯合筆記/都市退燒 即刻行動

2019-06-19 00:28

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top