家長團體陳情:教師法何時上路?

全國家長會長聯盟上午到教育部前舉行「孩子不能等,教師法修正案早日上路」記者會,要求教師法修正案儘早上路,解決不適任教師的問題。記者邱德祥/攝影
全國家長會長聯盟上午到教育部前舉行「孩子不能等,教師法修正案早日上路」記者會,要求教師法修正案儘早上路,解決不適任教師的問題。記者邱德祥/攝影

立法院5月三讀通過教師法修正案,強化不適任教師淘汰機制,明定各級主管機關應成立教師專業審查會協助審查,家長聯盟今天到教育部陳情,教師法修正案通過後,至今超過七個月都未公布施行日期,令人擔憂孩子的權益未能及時受到維護。

教育部說,教師法修正內容複雜,相關子法訂定須凝聚各界共識,包括專審會的遴聘機制、不適任處理機制等,都還要尋求共識,教師法預計最晚明年6月底施行。

教育部 立法院

延伸閱讀

淘汰不適任教師、家長心好急 教師法修正計明年6月施行

考試院組織法修正案三讀通過 考委不得赴中國大陸兼職

立法院砍考試委員人數及任期 伍錦霖:遺憾

影/全國家長會長聯盟要求 教師法修正案儘早上路

相關新聞

高職師任教6年到業界研習半年 立院三讀修法取消

現行「技術及職業教育法」原本規定,高職及技專教師每任教滿6年,要到業界研究或研習半年,但高職部分因窒礙難行,立法院今天三...

訪問教師4年103人下鄉 她上山下海、3年換3校

偏鄉國中小師資流動率比較高,老師通常較資淺,也較沒教學經驗,往往要單打獨鬥。教育部因此自105學年起開辦「教學訪問教師計...

荒唐論文連環爆 私校工會籲強制要求論文上網供檢視

繼中州科大機械所碩士論文被爆寫命理和夜市等後,建國科大電子工程所碩士論文今天再被爆寫符咒和噴泉舒壓等荒腔走板的論文爭議連...

面對總是「講不聽」的人該怎麼辦? 從「心」著手讓建議被接受

導師室裡,六年乙班的導師阿忠焦躁地拿起電話聽筒、放下、拿起、又放下……隔壁的老師忍不住問:「阿忠,你是在做復健?還是進行什麼儀式?」

媒體素養列新課綱 教部辦論壇交流各國教學現況

假消息頻傳,教育部將「科技資訊與媒體素養」列為十二年國教的九大核心素養之一,今天舉辦論壇討論各國對抗假消息作法、學校教育...

教部研議:論文品質控管 列招生補助款參考

針對大學碩士論文偏離專業領域如何把關,教育部技職司長楊玉惠表示,教育部已規畫將學校學位論文品質管控機制,納入維護大專校院教學品質查核項目,做為核定獎補助款及招生名額的重要參據。

論文歪掉/建國科大爆碩士論文研究「符咒、水晶舒壓」

中州科大機械所碩士論文題目偏離專業,教育部停招處分。建國科大電子工程研究所和機電光系統研究所,也被查出部分碩士論文有符咒、紫水晶、噴泉對於壓力舒緩研究等。教育部表示,將函請建國科大報送碩士學位論文,邀集學者專家檢視。

機電所論文寫符咒、紫水晶偏題 建國科大澄清教部將查核

建國科技大學電子所和機電光研究所傳出部分論文疑似偏離專業,例如以符咒、紫水晶當研究主題。教育部將邀專家學者查核,建國科大...

新北市技藝競賽51選手獲金手 全額補助出國實習

今年全國高中技藝競賽12月初全部完賽,新北市共有51位選手榮獲金手獎及78位選手榮獲優勝,其中在「電腦繪圖」、「網頁設計...

太陽能模型車國內賽二信屈第二 澳洲國際賽雪恥總冠軍

基隆市二信高中代表台灣遠征澳洲參加國際太陽能模型車競賽,日前載譽歸國,不僅勇奪積分總冠軍,兩隊代表在競速場上也包辦了競速...

「2019設計神人競賽」 地主隊南台科大贏最多獎

「2019 SOLIDWORKS設計神人競賽」今天公布比賽結果,地主隊南台科大在「大學實體組」及「大學設計組」中囊括12...

唯一的台灣學者 戴桓青列名全球年輕化學家週期表

今年是聯合國宣布的「國際化學元素週期表年」,中國化學會教育委員會主任委員邱美虹說,國際化學組織國際年輕化學家社群(IYCN)為表揚...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。