快訊

共機今大舉出海 28架快慢速機闖我西南ADIZ創紀錄

藝人捐「救命神器」誰來操作?醫療人力不足當務之急

中醫師、營養師、護理師等考試 開放報名

一○九年第一次專技高考營養師、心理師、護理師等考試,預定明年二月十五、十六日舉行。圖為營養師進行社區營養實作課程。
 圖/南投衛生局提供
一○九年第一次專技高考營養師、心理師、護理師等考試,預定明年二月十五、十六日舉行。圖為營養師進行社區營養實作課程。 圖/南投衛生局提供

一○九年第一次專門職業及技術人員高等考試中醫師考試分階段考試、營養師、心理師、護理師、社會工作師考試預定於明年二月十五、十六日舉行,即日起到十一月七日下午五時開放受理報名,有意報考者,可到國家考試網路報名資訊系統報名https://register.moex.gov.tw

考選部表示,專技高考中醫師分階段考試、營養師、心理師、護理師、社工師考試訂於明年二月十五日、十六日舉行,將設置台北、台中、高雄三個考區,即日起已開放受理報名。

此外,明年二月七日登場的專技高考醫師、牙醫師、藥師、醫事檢驗師、醫事放射師、物理治療師、職能治療師、呼吸治療師、獸醫師等十二類科也已開放報名,七日截止,屆時將設台北、台中、台南、高雄等四個考區。

有關應考資格、應試科目及其他有關事項,均詳載於考試應考須知,有意報考者可上考選部全球資訊網/應考人專區查詢。

獸醫師 中醫 護理師

延伸閱讀

醫病平台/醫護團隊為病人帶來的勇氣

無花果茶可降三高? 營養師提醒:亂吃適得其反

菠菜沒你想的那麼補血 營養師:植物中的鐵難吸收

久坐、勞動者和退休老人早餐怎麼吃?營養師推薦3款健康食譜

相關新聞

苦讀五個月 地勤考上飛航管制員

原本在高雄小港機場擔任地勤的鍾宜靜,去年因疫情衝擊,公司實施減班休息,她則是化危機為轉機,利用空檔準備民航特考,除了英文...

教師資格考確定延至7月17日 考區填寫、放榜時程一次看

今年共有1萬多人報名「教師資格考」,但受疫情攪局,教育部宣布將延期至7月17日登場、8月23日放榜。每間試場考生人數42...

留學1個月「知錯」 返台考上移民官

德文系畢業的余明珊,先工作三年,卻在出國留學一個月後突然覺醒,返台隔天立刻開始準備移民署特考移民行政,有著「奔三」焦慮的...

「國考像排隊」…堅持7年考上律師

準備律師考試長達七年的何剛,因過度輕視小考科,認為只要專注提升大科目即可,導致前三年連第一試都沒過。第四年他改變方式,改...

大四閉關 3基本功考上書記官

台中科大財金系畢業應屆考取書記官的呂怡萱,大二就起步準備國考,大四那年更心無旁鶩衝刺,甚至「念書念到沒朋友」,最後順利達...

一個考警特、一個考警專!姊弟都靠英文上榜

出身軍公教家庭的吳季涓與吳秉鴻,有志一同當警察,姊姊考上一般警察特考,弟弟考取警專。有趣的是,姊姊英文差,弟弟英文強,最...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。