親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

少女被囚3年…鄰居知曉、警曾查訪 但她沒求救作罷

批公文兩個禿子都輸他!一手鬼畫符 讓屬下痛不欲生

補償金回復提案遭擋 全教總批歧視在職公教

2019-05-31 14:33聯合晚報 記者潘乃欣/台北報導

全教總批本次年改對於補償金出現著軍人和公教間的不公平、已退和在職間的不公平,是對...
全教總批本次年改對於補償金出現著軍人和公教間的不公平、已退和在職間的不公平,是對在職公教的歧視。 圖/全教總提供
分享

全教總上午說,公教年資補償金今年6月30日到期,朝野立委針對補償金回復提案共12案,參與連署48位,但蔡英文總統、行政院長蘇貞昌、行政院政務委員林萬億,及民進黨立法院黨團,無視八成立委共識,阻擋法案通過。

全教總表示,補償金起因是民國84年、85年改時,舊制前15年給付率,從本俸5%降為4%,從公教不用繳費的恩給制,改為自行負擔35%繳費的儲金制,為了補償在職公教因改革所受的損失而給予補償,設計補償金制度。

全教總理事長張旭政表示,立法院從去年4月10日計算至今,已有12件回復公校補償金的提案,其中國民黨立委提出6件,民進黨立委提出4件,親民黨1件,無黨籍1件,可見朝野立委對於回復補償金有很大共識。

他說,居於多數主導地位的民進黨立委參與四項提案,連署人數共48人,若再加上公開表示支持回復補償金的6人,就有高達八成立委支持回復補償金。

張旭政表示,提案被阻擋無法通過,蔡總統應負起最大責任。全教總表示,補償金不是年金,不應受年改影響。本次年改對於補償金出現著軍人和公教間的不公平、已退和在職間的不公平,根本就是對在職公教的歧視。

補償金全教總民進黨軍公教

熱門文章

教官將退出校園! 4年後高中全民國防要360名合格教師

2019-08-19 10:37

教官看不到未來 不想花2年考沒保障的教師證

2019-08-19 10:47

家長撒錢救國旅? 一年兩次戶外教學全面上路

2019-08-19 11:31

教職員爆料為留住學生可改成績 吳鳳科大:不太可能

2019-08-19 09:39

補足高中國防師 大學學分班招不滿要「二招」

2019-08-19 10:50

為媒體寫稿遭送公懲會 管中閔批政治迫害侵犯大學自主

2019-08-19 16:26

監院指不會深文周納 管中閔諷:不知「官箴」怎寫

2019-08-19 17:36

兼職案言詞辯論 管中閔出庭面色凝重不發一語

2019-08-19 14:53

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top