親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

亞大論壇 6國7大學責任聯盟

2019-05-13 23:37聯合報 記者黃寅/台中報導

亞洲大學「大學社會責任校長論壇」邀以色列、日本等6國7所大學校長,研討「從聯合國...
亞洲大學「大學社會責任校長論壇」邀以色列、日本等6國7所大學校長,研討「從聯合國永續發展目標、地方創生談大學社會影響力」。 圖/亞洲大學提供
分享

亞洲大學昨舉辦「大學社會責任校長論壇」,邀請以色列、日本等六國七所大學校長,以「從聯合國永續發展目標、地方創生談大學社會影響力」為題,進行研討,並簽署「大學社會責任(USR)合作聯盟」。

亞大在會中提出「網癮防治」等地方創生及國際合作計畫,配合聯合國永續發展目標,探討大學社會責任及影響力的內涵,也期盼透過國際知名大學校長的觀點,為大學的社會責任探討永續發展策略。

亞大創辦人蔡長海致詞表示,亞大願以創新、承傳、應用知識和科技造福人類,進而實踐永續發展的社會責任。

校長蔡進發亦指出,大學社會責任是近年全球高等教育關注的重點,該校去年與台大等九所國內外大學簽署「大學社會責任合作聯盟」,期許透過AI解決人類永續發展問題。

論壇由高教評鑑中心董事長黃榮村主持,中國醫藥大學校長洪明奇以教學研究及社會服務、提升地方創生、永續發展目標,分享中醫大的社會影響力。

另外,以色列理工學院和日本高知大學校長,也分別以大學在經濟發展中的角色和高知地方區域大學所面臨的挑戰,分享他們的經驗。

亞大昨同時與葡萄牙新里斯本大學、印度海德拉巴大學簽訂學術合作備忘錄,展開雙方合作交流,提供學生研讀和實習機會、強化教師共同研究平台。

以色列聯合國台大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top