親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
產學合作新模式
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

離職1年前同事每月請吃飯 真相讓他嚇出一身冷汗

來台學針灸 以國學生用穴位學漢字

2018-10-15 23:55聯合報 記者馮靖惠/台北報導

以色列學生唐吉利立志成為中醫師,來台留學並就讀中國醫藥大學針灸研究所。 圖/台華...
以色列學生唐吉利立志成為中醫師,來台留學並就讀中國醫藥大學針灸研究所。 圖/台華獎辦公室提供
分享
「可能我上輩子是台灣人。」現年卅四歲的以色列學生唐吉利,曾擔任醫護兵,立志成為中醫師,拿到教育部台灣獎學金,帶著妻女來台留學。就讀中國醫藥大學針灸研究所,因對中醫情有獨鍾,更用穴位名稱來學習漢字,中文突飛猛進。

在以色列服役期間擔任醫護兵的唐吉利表示,三年的軍旅生活中,為士兵擦藥、打針、包紮,讓他了解助人為快樂之本,也決定未來從事護理相關職業。退伍後前往印度旅行時,對東方文化、陰陽五行產生興趣,立志成為一名中醫師。

曾赴北京深造的唐吉利說,當時班上有位台灣女同學,大力向他宣傳寶島之美,由於台灣獎學金計畫運行多年、組織完備,唐吉利後來經由網路蒐集到充分資訊,並透過台灣駐以色列代表處順利完成申請,帶著妻女來台展開新生活。

由於選擇中醫作為志業,唐吉利也透過穴位名稱來學習漢字,雖然許多專有名詞較為艱澀,唐吉利反而認為很有意思,尤其許多漢字拆解後,偏旁及部首各自蘊含不同故事,令他深深著迷,也成為學習中文最佳良方。

取得中國醫藥大學國際針灸碩士學位後,唐吉利選擇繼續就讀博士班,希望透過雷射針灸的無痛治療,研究對於顏面神經失調的治癒效果。

唐吉利說,有時候家人身體不適,自己也會發揮專業調配中藥,並視情況進行針灸。他認為在台灣生活便利、人民熱情,住在這裡很安全,不排斥畢業後繼續留在台灣,從事教職或其他研究。

中醫針灸以色列中國醫藥大學

相關新聞

科技部:張俊彥造就台灣半導體 將呈請總統褒揚

2018-10-15 22:22

一張簽名照牽起廣播夢 他囊括11座廣播金鐘獎

2018-10-15 20:38

看好觀光遠景 日籍生特地來台灣念觀光相關科系

2018-10-15 16:33

不再以牙還牙 中正大學教師宣導修復式正義獲廣播金鐘

2018-10-15 13:09

獨/對台大校長遴選訴願 教育部的答辯書這麼說

2018-10-15 12:34

中山入榜全球百大EMBA 全台唯一連續5年入榜

2018-10-15 11:43

以色列人來台深造 靠 「穴位名稱」學漢字

2018-10-15 11:36

大學生迎新黃梗太超過 手冊驚見「陪睡陪上」條文

2018-10-15 10:29

交大設置追思禮堂 追思前校長張俊彥

2018-10-15 10:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top