親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

大學31校系招生 明年使用APCS

2018-09-04 23:40聯合報 記者吳佩旻/台北報導

AI時代來臨,為了解考生程式設計等能力,部分大學校系明年個人申請一階檢定及篩選納...
AI時代來臨,為了解考生程式設計等能力,部分大學校系明年個人申請一階檢定及篩選納入採計APCS檢測成績,圖為機器人Pepper。 圖/聯合報系資料照片
分享

大學入學甄選委員會昨天公布明年採計「大學程式設計先修檢測」APCS招生分組校系,名額再增加,包括成大、交大等頂大也加入。大學招聯會執行秘書戴念華指出,APCS為資訊領域公認的檢測考試,希望鼓勵學生積極報考,以開闢更多升學管道。

APCS的檢測內容分為「程式設計觀念題」及「程式設計實作題」,共有5級分,到達最高等級代表具備常見資料結構與基礎演算程序運用等能力。106學年度個人申請有14所校系主動納入第二階段甄試的參採項目,作為評估學生「資訊學習證明」的指標。甄委會今年首度試辦將APCS正式納入第一階段篩選及檢定項目,明年更擴大推動。

甄選會昨天在官網公布「108年度個人申請入學資訊類學系試辦第一階段檢定、篩選納入APCS校系」,從去年的22校系參與、開放50個名額,增為31校系、76個名額,包括成大工業與資訊管理學系、資訊工程學系,以及交通大學資工系、中興大學資訊科學與工程學系等頂大也確定加入。

包括中興大學資工系、中央大學資工系、政大資科系、台師大資工系、交大資工系、聯合資管系、成大工管系及資工系、台北大學資工系等9校系都要求檢定採計需達4級分。

戴念華表示,若考生曾參加APCS檢測,且成績表現不錯,就可用檢測成績加上學測成績,申請參採APCS檢測的大學校系,比起一般管道有更大的可能性進入理想校系。

他也說,許多考生不清楚規定,今年211人次參與APCS檢測,但個人申請報名沒該項成績的有108人,直接被刷掉,呼籲考生務必熟讀應試規則。

甄委會表示,APCS考試固定於每年10月、2月舉行,歷年試題也都公布上網,最近一場10月27日登場,該場測驗內容為實作題,9月10日上午10時開放報名至9月底,11月15日開放查詢成績。

大學個人申請學測大學考招

相關新聞

產學合力再造技職 將辦技職奧斯卡

2018-09-04 17:05

藍綠齊心問教育 為私校退場籌謀

2018-09-04 17:02

貼心!清大藝術學院首屆新生報到 每人一個專屬工具箱

2018-09-04 14:46

教部:文大11月沒報新校長 不排除逕行指派

2018-09-04 14:35

文化大學重啟校長遴選 恐怕鬧雙胞

2018-09-04 14:35

考生注意!108學年採計APCS校系已上網公布

2018-09-04 13:23

朝野立委合辦巡迴論壇 探討私校轉型技職再造

2018-09-04 12:56

高中職綠色化學創意競賽 30日前報名

2018-09-04 12:02

熱門文章

屏東縣模範生表揚 外國臉孔的她成全場焦點

2019-04-23 13:26

簡單插圖解釋外國史 他神繪筆記連老師都想珍藏

2019-04-23 13:23

管中閔三度出征搶學生 最終場25日雄中登場

2019-04-23 15:38

南一中師生合作出版國文寫作專書 成暢銷書賣光光

2019-04-23 07:44

酷!這間大學內設夾娃娃機 符合條件學生才能夾

2019-04-23 13:15

桃市國中新進教師甄選 特教、輔導教師今年恢復招考

2019-04-23 12:24

升學率從不到3%飆到8成!高職生為何不想就業?

2019-04-23 21:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top