親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
升學情報站
新知學習
國家考試
升大學甄選攻略

韓國瑜鳳山大造勢安全理由 取消大進場

孫安佐案下周一判決 檢方求刑15至21個月

東元Green Tech競賽 中山環工所摘冠

2018-08-23 00:04聯合報 記者吳佩旻/台北報導

中山大學環工所師生以「土壤及地下水汙染」議題出發,獲東元「Green Tech」...
中山大學環工所師生以「土壤及地下水汙染」議題出發,獲東元「Green Tech」國際競賽主競賽冠軍。 圖/東元科技文教基金會提供
分享

東元科技文教基金會舉辦的「Green Tech」國際創意競賽,今年邁入第11屆,吸引200多名國內外大學與碩博士師生參加,昨天在台北舉行總決賽。中山大學環境工程研究所師生,以解決土壤及地下水汙染議題摘冠,亞軍及季軍則由台大團隊包辦。

今年競賽分為國際賽及主競賽,有5組台灣團隊報名國際賽。中山大學團隊由環境工程所教授高志明、許藝騰指導,帶領學生歐峻豪、林韋翰、夏國芳、羅勺格、李慈馨,透過經濟有效且務實的汙染處理技術,降低業者整治含氯汙染物汙染場址的整治成本,僅占國外市售整治產品成本的1/5,使業者能在經濟和效益的雙重考量下,有效解決含氯汙染物造成環境汙染問題,達到環境復育及綠色整治的目的。

團隊表示,台灣工業快速發展,土地汙染問題層出不窮,對國家經濟、人體健康及環境品質都產生極大衝擊,目前國內列管的土壤與地下水汙染場址超過2700個,希望透過這項發明對台灣有貢獻,也看好此技術應用在國外的開發潛力

中山大學地下水東元台大

熱門文章

當我們成了總統的鄰居…北一女高二朗誦超有才爆紅

2018-11-17 11:10

寫名字扣5分 國考違規4成7都是國文考科

2018-11-16 21:36

政論節目批高雄教室電扇「4台壞3台」校長跳出澄清

2018-11-16 16:39

台大畢業改念航海系 10年當上船長月薪20萬起跳

2018-11-17 11:26

世界第二大私立小學訪埔里國小 瞭解台灣小學辦學

2018-11-16 20:32

年紀大影響教學品質? 學者:經驗多反吃香

2018-11-16 23:53

國考最常見違規 四成七因在「這裡」寫名字

2018-11-16 23:53

比台大順利…法學教授郭明政 接政大校長

2018-11-17 00:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top