親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
律動生活5大力
國教新課綱審議
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
國家考試
升大學甄選攻略

罕見一周5颱!2颱即將生成 今北部高溫南部留意持續降雨

統測周末登場 報考人數不減反增!

2018-05-02 00:03聯合報 記者吳佩旻/台北報導

四技二專統測考生把握最後時間看書。聯合報系資料照/記者黃士航攝影
四技二專統測考生把握最後時間看書。聯合報系資料照/記者黃士航攝影
分享

今年四技二專統一入學測驗本周末登場,今年約12.4萬人報考,較去年增加。主辦單位提醒考生,今年仍須攜帶准考證應試,但不得攜帶行動電話、穿戴式裝置及色票、色卡等進入試場。試場全面開放冷氣,考生若攜帶保暖衣物或耳塞,須先經監試人員同意及檢查。

今年統測考生不減反增,去年12.2萬人報考,今年增為12.4萬人,增加兩千多人。其中四技二專有11萬6138人報考;二技有8424人報考,四技二專比去年增加2669人;二技比去年減少584人。

主辦單位技專校院入學測驗中心表示,各分區「試場平面圖」及「試場分配表」5日公布在各分區入口處,供考生查看試場位置,但考生不得進入試場內。 此外,最近天氣多變,部分地區傳出流感、痲疹等案例,提醒考生須注意身體健康,維持正常作息,盡量避免出入公共場所。

試場規則明定考生不得攜帶行動電話、穿戴式裝置(如智慧型手環、智慧型手錶等),提醒考生千萬不要將違禁品(含色票、色卡等)攜入試場,也不要在准考證上標示或抄錄題目或答案。

測驗中心也指出,冷氣開放屬服務措施,冷氣溫度設定攝氏26至28度,若考試進行中臨時發生跳電、冷氣設備故障,無法修復,將開啟門窗或風扇並繼續考試,考生不得要求更換試場、加分或延長考試時間等。

統測各項訊息及注意事項,可至中心網站下載查閱,網址https://www.tcte.edu.tw

統測技專考招

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top