親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
大學考招
中小學
新知學習
升學情報站
熱門高中精選
升大學甄選攻略
國家考試
35th政大金旋獎

川普給金正恩的信錯誤連篇 網友改得滿江紅

航務、適航員 最快明年納入國考

2018-03-31 00:13聯合報 記者陳妍霖/台北報導

民航局協調考試院,航務與適航檢查員最快明年納入國考。 圖/聯合報系資料照片
民航局協調考試院,航務與適航檢查員最快明年納入國考。 圖/聯合報系資料照片
分享

民航人員因為薪資待遇高,讓不少人羨煞,其中負責飛安的航務與適航檢查員因多數都是約聘員,民航局協調考試院,希望將檢查員納入國考類科,民航局表示,最快明年就能納入。

民航局有航務檢查員、適航檢查員,長期都有人手不夠的情況,每次招聘檢查員,很難補足缺額。民航局表示,在人力上,目前也出現嚴重的主管斷層問題,因主管須由具有正式公務人員的資格,多數約聘人員因不符合而無法升任主管,一旦主管退休,就會面臨斷層。

民航局規定,擔任檢查員條件較嚴格,以航務員來說,至少要1000個小時飛行時數,適航員至少要有5年以上飛機修護經驗,而航務員月薪約10萬元以上,適航約8萬至9萬元。

不過目前考試院在民航特考中,並無檢查員類科,只能由民航局招聘。

民航局表示,為招募更多新血加入,穩定人力,已和考試院進行多次協調,有機會納入國考類科中,希望在明年的國考,就能有此類科。

民航局考試院薪資飛安

熱門文章

台大一人一信要管中閔畢典致詞 洪孟楷:學生不服從

2018-05-27 11:56

中市國中減83班 超額教師35名

2018-05-26 23:16

桃園幼兒園、小學教師甄試登場 錄取率僅4%

2018-05-27 13:35

校長遴選之爭 台大不排除聲請釋憲

2018-05-27 00:05

學者:台灣家長對英文學習的焦慮感太深

2018-05-27 10:34

新款潮T挺大學自治 6月1日開賣

2018-05-27 10:43

明年八月要上路 課綱還有一半沒審

2018-05-26 23:50

教部要台大重啟遴選 胡幼偉:台大可出書管他千言萬語

2018-05-26 22:54

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top