親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

大推滷肉飯被問韓柯會 韓國瑜:兩個大男人都是真感情

盧秀燕發布第三波人事 26歲女性入閣當一級政務官

六大學攜手牛津 「南台灣國際產學聯盟」啟動

2018-01-31 00:27聯合報 記者徐如宜/高雄報導

中山大學統合高醫大、高雄大學、高雄第一科大、高應大及屏東科大,組建「南台灣國際產...
中山大學統合高醫大、高雄大學、高雄第一科大、高應大及屏東科大,組建「南台灣國際產學聯盟」。 記者徐如宜/攝影
分享

中山大學統合高雄醫學大學、高雄大學、高雄第一科技大學、高雄應用科技大學及屏東科技大學,昨天揭牌啟動「南台灣國際產學聯盟」。六校聯盟除致力將學術研究與產業需求緊密結合,更與英國牛津大學OUI科技創新的衍生公司Oxentia牛津全球創新諮詢公司締約,促進學術科研成果商業化,打造國際合作平台。

科技部近年積極推動「國際產學聯盟」計畫,常務次長鄒幼涵表示,國際產學聯盟重視人才、技術與產業的鏈結,為國內產業與人才培育尋找「對口」、「接口」與「出口」。

中山大學校長鄭英耀指出,南台灣國際產學聯盟是全國第一個接受Oxentia牛津全球創新諮詢公司整套「從實驗室到新創公司Know-how」移轉與授權。目前聯盟規畫以「臨床新創」、「海洋科技」、「智慧輔具」及「PM2.5氣膠科學研究」為主軸,將產學創新、創業能量和成果推向國際。

各校專業經理人已進駐位於中山大學國研大樓的「前瞻產業聯絡中心」,成為整合六校能量、介接產業與國際市場的單一服務窗口。

南台灣國際產學聯盟執行長張世楠說,前瞻產業聯絡中心將拓展與歐美日國際企業緊密聯繫合作,同時藉助Oxentia牛津全球創新諮詢公司的全球創新創業資源,逐步將南台灣國際產學聯盟建構成一個國際化的創新創業生態系統,使台灣的研發能量獲得國際青睞。

牛津創新顧問諮詢公司執行長Steve Cleverly表示,研究成果商品化不會自然發生,有效的智慧財產架構可以促使學術研究獲得有效保護,新的創意得到好的資金,與全球產業接軌。

牛津中山大學創業

相關新聞

文大校長鬧雙包?教育部:可依私校法裁罰

2018-01-31 16:10

文大新校長翻案?盧希鵬:人治不該優於法治

2018-01-31 15:55

政大全力慰留龍應台 馬英九非第一順位候補遴選委員

2018-01-31 10:50

熱門文章

葉俊榮「神秘紙條」給陳維昭?教育部回應了

2018-12-13 20:53

創校百年第一人 花蓮高農張惠甯錄取台大

2018-12-13 13:41

拔管案逾越憲法適法性監督範圍 監院糾正教育部

2018-12-13 15:04

住一晚5星飯店就回本!他畢旅3天2夜4100元卻被嫌貴

2018-12-13 21:18

教部二度遭監院糾正 大學校長:葉下、管上才能止血

2018-12-14 08:32

拔管案 教部二度遭糾正

2018-12-14 00:21

李鴻源:選舉有瑕疵仍發當選證書 反觀台大校長遴選?

2018-12-14 10:12

好強!國中就破程式漏洞 現在高三的他再奪金手獎

2018-12-14 08:29

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top