親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
終結放榜文發酵
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
觀點評論

談韓國瑜爆紅原因 高嘉瑜一番話笑翻全場

中油95無鉛汽油出包事件理賠 已逾9億元

台電招考雇員740名 起薪3萬多

2018-01-13 00:07聯合報 記者呂思逸/台北報導

台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,正式錄...
台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,正式錄用起薪達3萬多元。圖為台電去年舉行技能競賽畫面。 圖/聯合報資料照
分享

台電因應新增事業部、員工退休潮,今年首度舉行兩場雇員考試,台電昨公布雇員招考簡章,第一梯次將在5月招考740名,學歷僅限高中職畢業,考取後台電將輔導考照,正式錄用起薪達3萬多元。

台電員工分為職員、雇員,職員大多為管理、企劃職,學歷多限制大專畢業;雇員則是專業技術人員,如農業技術人員等,學歷限制為高中職畢業,台電去年就宣布因應新增事業部、員工退休潮,一年一次雇員考試將增為兩次。

台電第一梯次雇員招考配電線路維護、土木工程、綜合行政、會計共15類科、740名額,本次以配電線路維護招考394名、綜合行政110名兩類科居多。

相較去年雇員招考,今年名額增加近2成、約100多個名額。台電曾透露,近年來雇員錄取率為3%至4%。

台電簡章說明,台電雇員考試分為2試,初試為筆試,考科共4科,包含共同科目國文、英文、專業科目2科,題型國文為單選題、寫作一篇,英文採單選題,專業科目A科採單選題,B採非測驗式如填空、問題等。

至於計分方式,答錯或畫記多個答案將扣該題配分數3分之1;未作答者,不給分也不扣分;非測驗式試題答對得該題所配分數,答錯或未作答者,不給分也不扣分。

複試則是口試,部分技術人員招考則需實作測試,現場測驗類似於體能測驗,包含交互蹲跳40秒內完成10次等,實作測試則有枕木堆疊等。

台電雇員考取後進養成訓練班月入2萬3000元,工作訓練給予2萬7040元,正式雇用起薪3萬420元,還可享有各項福利。

台電提醒,有懼高、懼局限空間者不適合報考電力技術人員,另為防止相關舞弊行為,將嚴格執行多項防弊措施,以維護甄試公平。

台電

相關新聞

熱門文章

考生注意!學測下周一公布成績 隔天寄成績單

2019-02-22 14:07

校長與神祕女子星巴克門口約會 來去匆匆都為偏鄉孩子

2019-02-22 19:58

雄女「拒絕放榜」 建中、北一:配合不再發布

2019-02-23 11:33

終結放榜新聞…雄中雄女學生發起連署 學者、教團力挺

2019-02-23 01:42

終結放榜新聞 雄女校長參與連署雄中校長原則支持

2019-02-23 10:29

警察轉考國營事業 獨門「地毯式掃描」有一套

2019-02-22 22:41

108年新課綱將上路 王政忠:沒師資就沒課綱

2019-02-22 17:58

雄女「拒絕放榜」 市議員呱吉發文聲援

2019-02-23 11:13

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top