親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

被幽靈灌票99票?丁守中:也有100票灌給姚文智

2021年機車全面加裝ABS 交通部宣布暫緩

台電雇員考試 明年首度1年2考

2017-11-24 23:25聯合報 記者呂思逸/台北報導

因應未來10年的大批退休人力缺口,明年台電雇員首度「一年兩考」,分別在5、12月...
因應未來10年的大批退休人力缺口,明年台電雇員首度「一年兩考」,分別在5、12月招考。圖為台電今年舉行技能競賽畫面。 本報資料照片
分享

國營事業剛招考完,台電近日宣布,為因應未來10年的大批退休人力缺口,明年度雇員首度「一年兩考」,分別在5、12月招考,第一波招考名額高達700人,學歷僅須高中職畢業,經錄取起薪可達3萬元。

國營事業台水、台電、台糖、中油員工分為職員、雇員,職員大多為管理、企劃職,學歷多限制大專學院畢業;雇員則是專業技術人員,如農業技術人員等,學歷限制為高中職畢業,起薪略低於職員。

台電去年年初成立「事業部」,以邁向企業化經營,今年更因應電業法修法,擬定能源轉型、綠電開放等電業計畫,新部門、新計畫都急需人力,加上台電雇員年齡大多相仿,台電預估,未來10年將有四成員工陸續退離,人力更急需補充。

台電表示,台電為強化核心技術傳承,往年僅有一年一次的職員考試,將首度提升為2次,凡考取者,台電還將培養一技之長,將有電業核心技術、實習等課程,期間將每月享有生活津貼。

明年度第一次招考將在5月舉行,台電表示,此次甄試包括配電、輸電、變電、電機、機械、土木工程及綜合行政等,甄試簡章於明年1月12日上網公布,並訂於5月12日在全國4個考區舉行考試。

另外,明年第二次招考目前暫定12月招考,目前名額、招考類科未定。相關招考訊息,考生可多關注台電雇用人員甄試網站。

相較於台電雇員缺額為617名,明年度首次招考名額提升1成3,台電曾透露,近年來雇員錄取率為3%至4%,往年都以配電線路維護類招考最多,去年該類科名額就達249名。

台電中油實習

相關新聞

中小學上課時間改9到15時成案 民眾:小朋友要去哪

2017-11-24 22:34

台灣大學生穿背心拖鞋 外籍生讚:來唸書不用在意別人

2017-11-24 15:51

為全國中小學加裝冷氣提高學習力?教育部這麼回答

2017-11-24 15:32

清大畢業生赴德念工業名校 親戚笑「還不是去科大」

2017-11-24 14:10

數感實驗室/到底為什麼要學數學?

2017-11-24 12:46

唾液預測蛀牙風險 中正學生出征全球iGEM競賽獲銀牌

2017-11-24 11:56

筆記本寫著「想放棄」 劉安婷:教育工作裡勇敢會感染

2017-11-24 11:49

中山女高兩千歲學姊妹齊聚 溫馨話當年

2017-11-24 10:48

熱門文章

施明德曾傳訊「挺住」 管中閔:我有什麼理由不堅持?

2018-12-10 16:14

台大校長僵局 葉俊榮:程序瑕疵處理完 校長才坐的穩

2018-12-11 11:36

李鴻源:請葉俊榮說出卡管案背後的政治原因

2018-12-11 11:14

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top