親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
大學考招
文教新訊
大學研究所
技職教育
中小學
國家考試
升大學甄選攻略
升學情報站
新知學習
觀點評論

央行貼放利率連13凍 今年經濟成長上修至2.4%

亞太技術學院師生抗議:禿鷹集團覬覦校產要「把學校辦倒」

2017-11-08 14:08聯合晚報 記者馮靖惠/台北報導

亞太創意技術學院師生與高教工會今天到行政院前陳情,要求行政院長賴清德出面處理。 ...
亞太創意技術學院師生與高教工會今天到行政院前陳情,要求行政院長賴清德出面處理。 高教工會/提供
分享

「真正該退場的是禿鷹集團!」亞太創意技術學院師生與高教工會今天到行政院前陳情,指怡盛入主亞太董事會後,全面停招科系、施壓學生轉學、介入學校財務等,要求行政院長賴清德出面處理,並指政府在私校退場政策的不當作為,引來禿鷹集團覬覦私校校產。

亞太創意技術學院師生日前揭露,官派公益董事接管學校董事會後,去年交由怡盛保全公司入主,怡盛董事長黃平璋率家族親信掌握學校董事會,之後學校教學、行政幾近停擺,就是要「把學校辦倒」,逼亞太盡速停辦轉型,以圖謀10億元以上的亞太校產,形同禿鷹。

高教工會痛批,教育部對此始終裝聾作啞,不願面對官方將公共教育資產任由保全公司掠奪的錯誤,有如高教版的「獵雷案」。更諷刺的是,這起放任禿鷹集團入主學校過程中的董事會監察人,正是現任行政院主計長的朱澤民。

亞太師生指出,黃平璋入主亞太後,導致校務運作困難重重。一上任立刻召集單位主管製作單位成本預算分析表,要求每一單位系所要確保盈餘不得虧損。黃更破壞大學行政運作體制,自設內簽,所有簽呈及經費校長簽核後,需再經保全公司秘書(李岱容)及經理(潘睿彬)批閱,再經黃親自簽名核可,視校長職權於無物。

亞太師生還說,黃平璋上任後,更立即要求人事主任用學校經費,幫他個人聘外文秘書,以便陪當翻譯,並要求學校經費聘任他個人司機,以回收捐資款。

亞太師生要求政府應徹查學校董事會不法,聲請解散亞太董事會,恢復由公益董事管理,並確保亞太既有學生能安心於原校畢業。此外,應命亞太學校償還對教職員的違法欠薪,確保其工作權益。

亞太師生表示,若一個月內行政院未提出合理處置,亞太師生將號召全校師生與廣大校友,採取進一步抗議。

高教賴清德私立大學大學退場

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top