親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
新課綱明年上路
文教新訊
觀點評論
大學研究所
技職教育
中小學
升學情報站
新知學習
大學考招
國家考試
升大學甄選攻略

你加的95汽油沒問題嗎?中油最新公告又多20家異常

道瓊期指大跌逾400點 金價漲抵三個月高點

科技部砸錢5年50億 台清交成4校設AI中心

2017-11-08 00:14聯合報 記者林良齊/台北報導

科技部近日公告AI中心將在台大、交大、清大及成大等4校設置「AI創新研究中心」。...
科技部近日公告AI中心將在台大、交大、清大及成大等4校設置「AI創新研究中心」。 圖/本報資料照
分享

科技部近日公布「AI創新研究中心」的執行單位,由台大交大清大及成大等4校獲選,分別執行生技醫療及AI核心技術、智慧服務、智慧製造及生技醫療,明年開始執行。

科技部長陳良基7月時召開記者會表示,將在5年內投入50億元推動「AI創新研究中心」,成立研究中心、培育3000名AI人才,計畫的研究主持費每月最高達6萬元;並讓各研究中心自訂薪酬延攬海內外優秀專研究與人才,全力打造吸引國內外人才的研究環境。

科技部公布研究中心選定台、交、清、成等4校。AI創新研究中心專案計畫召集人林永隆說,會選擇這4校是因學者大多投上述4領域,如台大以生技醫療及AI核心技術為主軸,可能除了醫學院的學者外,也外吸引如醫材、醫工領域的學者合作,透過彼此切磋達到更好的成果。

林永隆說,目前構想書中以生技醫療提案最多,科技部因而擬在台大及成大設置「生技醫療」研究中心,但構想書除了生醫、資訊領域外也有包括金融科技、娛樂廣告、教育、養殖、農業、無人機、對話機器人等領域。

科技部前瞻司長楊琇雅說,自從科技部公布AI研究中心計畫後,計畫申請者非常踴躍,有逾500件計畫來投,最後通過第一階段的只有100多件,預估每個中心執行10至20個計畫,期待能培育出更多AI人才,補足業界對AI人才的渴求。

計畫通過名單預計在12月中下旬公布,屆時也會邀請4校參與聯合啟動儀式。

生技台大交大清大人工智慧

相關新聞

哈佛大學生選專業 從人文轉向科學技術工程和數學

2017-11-08 13:10

影/大學生設計7彩煙火禮炮 燦爛奪目

2017-11-08 13:00

吳鳳科大學生在王品盃托盤大賽奪金 畢業後被王品任用

2017-11-08 10:41

熱門文章

政府別再混! 李家同:大學生有「菜英文」奢談雙語國家

2018-10-23 12:04

獨/遇仲介騙子? 康寧大學的斯里蘭卡生來變非法打工

2018-10-23 11:14

1萬斤白米來了!這所山區學校營養午餐敢做滷肉飯

2018-10-23 13:05

企業贊助講座與教授薪資遭質疑 中正大學:國內外行之有年

2018-10-23 19:11

避免學生誤入「雷區」 教團籲公布受輔導學校名單

2018-10-23 11:38

108學年學士班招生名額公布 私校最慘減幅達6成7

2018-10-23 21:35

影/改變世界!小學生大發明 提袋一秒變防災頭套

2018-10-23 16:17

康寧大學境外生非法打工 申請改制專科解套?

2018-10-23 14:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top