快訊

彭啟明:境外空氣汙染物移入 已經登陸北台灣

協助失智長輩社區實習 「幾點了咖啡館」進駐永和

7-ELEVEN「幾點了咖啡館」首度進駐新北市永和區忠信門市。圖/7-ELEVEN提供
7-ELEVEN「幾點了咖啡館」首度進駐新北市永和區忠信門市。圖/7-ELEVEN提供

打造友善失智網絡,7-ELEVEN「幾點了咖啡館」服務滿三周年,為更貼近實況推動服務,今年一月首度針對失智長輩、長輩家屬、門市夥伴與顧客四大活動參與人,進行實習成果調查,分析二三二份問卷,發現「幾點了咖啡館」服務不僅為長輩展現自信與重拾生活能力,更成為失智家庭舒緩照顧壓力的後援隊,門市與夥伴也產生正能量、願意幫助社區長輩。

7-ELEVEN自二○一七年攜手天主教中華聖母基金會,首創超商店型推出「幾點了咖啡館」,至今共九家門市推展服務。上半年因應防疫服務暫緩,但7-ELEVEN募款結合知名圖像品牌「黃阿瑪的後宮生活」,推出創意零錢捐袋,近期疫情趨緩、服務重啟,七月底新據點於新北市永和區忠信門市正式開辦,並與永和耕莘醫院合作打造在地友善失智網絡,預估下半年於彰化、台南、台東等地陸續拓展服務。

根據「幾點了咖啡館」最新實習成果調查分析,參與活動的失智長輩經過失智專業量表評估發現有九成無明顯退化,七成仍有學習新事物能力,一成五在行動表現有所進步。

咖啡館 失智 實習 疫情 募款 超商 台東 品牌

延伸閱讀

失智警訊有癥兆 貼心防走失有三招

長者宅家不動 小心衰弱症上身

7-ELEVEN「幾點了咖啡館」服務滿3周年 新北市首家門市開辦

擴大友善失智網絡 新北首家7-ELEVEN幾點了咖啡館開辦

相關新聞

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

限量100位飛濟州島!「韓國微旅行」全台首航 9月11日中午開搶

全台首發韓國微旅行即將啟航。旅遊電商易飛網今宣布攜手與韓國觀光公社、台灣虎航推出「韓國想見你、台虎想念號起飛」限量微旅行...

疫情衝擊!傳H&M台北站前店11月底收攤

全球第四大快時尚品牌瑞典H&M,2015年底在台開出的第二家旗艦店舖-台北站前店,短短近五年時間,就傳出將在今年11月底...

燒臘店65元Buffet免費吃到飽 網爆動:用新台幣教訓老闆

燒臘店也可以享用Buffet!網友分享之新發現的「最佛心的燒臘店」,最低只要65元就能如同Buffet的豐富餐點,還是免費吃到飽,讓網友爆動跪求店址,直言「要用新台幣教訓老闆」。

誠品書店也要賣口罩了!18日開賣周拋型醫用口罩

防範第二波疫情來襲,誠品也要開賣口罩了。誠品今(17)日宣布,誠品網路書店將在明(18)日中午12:00搶先開賣「週拋型...

狂掃日本藥妝店眼藥水 眼科名醫:毋湯喔!

現代人長時間工作、使用3C產品,常感覺眼睛乾澀,許多人自行購買生理食鹽水、人工淚液,或專程到日本購買眼藥水使用。但醫師提...

必比登加持!「一甲子餐飲」300顆碗粿中午就賣完

「台北台中米其林指南 2020」中的「必比登推介名單」(Bib Gourmand),已經於8月11日正式對外公布。台北合...

全新雙人套餐豐富多元 外酥內軟鑽切牛小排太銷魂

陪伴我們許久,共度16年載的歡樂喧鬧時光,這熟悉的好味道,王品集團旗下的「原燒」,以大自然風格打造全新的「原燒O-NiKU」,新的品牌視覺形象活潑生動,並將原有的套餐強化全面升級更超值,而全新推出的「鑽切牛小排」,帶來更豐富的燒肉口感,所以還等什麼?走吧!快來呼朋引伴,今天就去吃燒肉!

Xpark期間限定!夜間入場 企鵝戀人拿鐵「只送不賣」

距離台北僅20分鐘車程,出高鐵站後步行10分鐘內可達的療癒新世界,Xpark近來成話題,其實,它還有鮮為人知的一面,而且...

三井花園飯店「海外首店」登台!試營創最低房價免3千

來自日本的三井花園酒店「海外首店」落腳台灣台北,今起試營運,開幕時間則將視疫情變化暫未決定。業者表示,看好台灣飯店仍有成...

4大超商全到齊!雙北500間7-ELEVEN率先上架foodpanda

不管是懶到極致不想出門、還是深夜時段餐廳休息後突然肚子餓,透過外送平台外送超商鮮食,讓人不用開伙也能熱熱吃。

四十沒有不惑!蔡依林曝40歲心聲:充滿疑惑

ELLE 75週年的封面人物,是今年9月迎接40歲生日的Jolin。2020年,Jolin的日子過得很簡單,對自我的覺察卻很不簡單,讓我們一起細細傾聽她內在的聲音。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。