快訊

日職/場場有進步 張奕先發好投獲肯定

南美洲淪陷!巴西出現首例新冠肺炎確診 曾去義大利旅遊

龐畢度春節「藝」起玩 挖掘孩子潛力

台北華山「龐畢度兒童藝術工作坊」帶動新的親子活動趨勢。 圖/聯合數位文創提供
台北華山「龐畢度兒童藝術工作坊」帶動新的親子活動趨勢。 圖/聯合數位文創提供

開放體驗的「龐畢度兒童藝術工作坊」,以目前最夯的「藝術遊戲課程」為主體,從遊戲中學習,讓孩子度過充滿文化氣息的「藝」天。

「龐畢度兒童藝術工作坊」在台已邁入第二年,每年都帶來全新主題,教育方針是啟發孩子的自信心、創造力、表達能力等,因此在這裡沒有標準答案,每位孩子獲得的啟發都不盡相同,

專家指出,這類活動也藏有一○八課綱的「多元素材融入課程」元素,現場使用的媒材都很容易吸引孩子,家長可以觀察到孩子專注的神情及感受到發揮創意的快樂,從中挖掘更多潛在天分。

●由聯合數位文創主辦的「巴黎龐畢度中心兒童藝術工作坊」,即日起至四月五日在華山文創園區西四館,採預約制,年節期間尚有名額(除夕休館)。報名請上udn售票網客服專線請洽(02)7721-6955 #2。

文創 巴黎 課綱

延伸閱讀

與龐畢度音樂中心合作 空總打造聲響創新基地

龐畢度過耶誕 帶孩子大冒險

手做、遊戲、玩創意 接軌108課綱就在「龐畢度」

相關新聞

【2020庚子十二生肖運程大預言3-3】雨揚居士/猴雞狗豬 雲開月明

靈巧猴 萬事亨通 三合之年的人緣助力大,加之「將星」、「三臺」等諸多事業吉星,在工作上可交出漂亮成績單,也能增進實質收入,財富暢旺如意。唯注意「五鬼」小人來犯,不要過於志得意滿,以免遭到小人暗算。

【插畫有故事】TANK/一位說故事的高手

2019年我最喜歡的文章,絕對是神奇海獅的〈要怎樣讓歷史更生動?原來關鍵在這兩樣東西!〉。他的文章讀起來充滿畫面,勾起我的閱讀興趣。

【航向未知的世界】郝譽翔/一座漂浮在海上的學校

我其實是把郵輪當成一座小小的地球村,也是讓孩子學習人際互動的學校,不但可以學最道地英文,也能學和陌生人共處……

【青春名人堂】林力敏/團圓飯變作平原

小時候對家族聚餐懷抱恐懼。爺爺奶奶有太過崇高的樣子,大伯二伯有威嚴的面子,大姑小姑有吩咐的嗓子,而我只是個孩子。恐懼隨碗盤筷匙堆滿桌,常來自夾菜的隊子。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。