快訊

慶富案後獵雷艦難產,海軍「掃雷戰力」何去何從?

逆轉! 香港確診案竟是50歲台女 在台期間均在北部活動

「白等這三年半」業者批新南向 要抗議泰簽新規

出席台南觀光座談會業者學者砲轟蔡英文政府無能振興觀光旅遊產業,只會出一張嘴。記者周宗禎/攝影
出席台南觀光座談會業者學者砲轟蔡英文政府無能振興觀光旅遊產業,只會出一張嘴。記者周宗禎/攝影

國民黨副總統參選人張善政昨到台南出席觀光旅遊座談會,與會業者、學者不滿政府強推南向政策百般討好相關國家,卻對泰國去年簽證加收費、今天起又要財力證明都毫無作為,只出一張嘴,業者串連自力救濟要向泰國抗議。

昨天韓國瑜國政顧問團主辦「善良政治、政興經濟」傾聽座談會,業者、學者砲火不斷,抨擊政府振興經濟無作為。

台灣海峽兩岸旅行發展協會理事長姚大光說,台灣有一四六國免簽證,但泰國為何沒有「對等免簽」,竟還收一千五百元簽證費,很多人在問政府,為何沒作為?

台北城市大學觀光系助理教授李奇嶽表示,今起國人到泰國旅遊竟要附財力證明,很多業者前兩天才接到通知,政府至今也只會說「泰國不是只針對台灣」,南向政策結果竟然如此,是「愈活愈回去」。台灣觀光旅遊產業結構出問題,政策軟弱無力,才會連泰國都這樣對待台灣。

觀光經理人協會理事長張明琛指出,蔡英文對業者說,她上任後陸客不會減少,觀光客還會每年十趴成長,全面執政在野黨沒法杯葛,台灣觀光與各種產業卻是一片淒慘,政府組織不改造就沒希望,就像「傻媳婦等漢子,白等這三年半」。台灣國際觀光救援服務協會理事長許高慶則說,五十年來觀光政策執行最爛的政府,就是這個政府,蔡總統講一堆只是給業者摸頭。

張善政說,他和總統參選人韓國瑜都曾在企業單位工作,對民生經濟特別重視,也清楚國家賺錢要賺外國人的錢,不是拿子孫的錢來衝數字,蔡英文包括觀光在內諸多政策都失敗,國人真的要想清楚。很多人告訴他,「寧可給韓國瑜一次機會,也不要再被蔡英文騙一次」。

泰國 韓國瑜

延伸閱讀

韓國瑜:當選後一心一意衝經濟、台灣前途不再辛苦黯淡

蔡英文五度到雲林助攻:施政滿意度回升有信心會贏

影/批韓國瑜不斷說謊 洪慈庸:台灣人不當傻子

高雄包場電影主角 韓國瑜錯把林義傑當成陳彥博

相關新聞

別急著挑口罩!先量鼻樑長短再出門 網驚喊這款口罩恐更難買

該文貼出後,不少網友熱情回應,有網友發現疫情前的口罩鼻樑條都是12、13公分,之後變國家隊就縮短為9公分了;有網友則大喊「完了,這樣分享後,麥迪康更難買了。」

明天究竟哪裡會下雨? 1張圖讓你一次看清楚

中颱哈格比逐漸遠離台灣,若路徑不變,中央氣象局預計在今晚11時30分解除海上颱風警報,但南部地區的風雨才正要開始,南台灣...

颱風哈格比逐漸遠離 預計晚間11時30分解除海警

中央氣象局表示,颱風哈格比逐漸遠離台灣,若路徑無特殊變化,預計今天晚間11時30分解除海上颱風警報

影/午後雨炸南投!台3線水淹小腿肚 騎士苦牽車

南投縣今天午後出現間歇性大雷雨,台3線名間新街村彰南路一帶傳出淹水災情,而因淹水路段長達50米,更因水淹到小腿肚,最深達...

全日空宣布復飛台灣!8月3日起復飛松山-羽田航線

因受新冠肺炎疫情影響,而暫時停止飛航台灣的ANA(全日空),鑒於日籍旅客來台進行商務差旅以及在台日人返鄉需求,自今(20...

雨彈又來了!17縣市大雨特報

午後對流雲系發展旺盛,易有短時強降雨,中央氣象局今天下午發布17縣市大雨特報,提醒民眾小心雷擊與強陣風。

國曆7月「校門關」媽媽們還好嗎? 故宮南院臉書梗圖笑翻網友

放暑假的兩個月可說是小朋友最歡樂的時期,不僅可以不用上學、寫功課,還可以到處玩,然而對於家長們卻可能是「惡夢」的開始,尤其是媽媽,因為孩子一旦放了暑假暫時沒有學校約束,媽媽們就必須無時無刻的關照,忙的不可開交。對此,昨(25)日國立故宮博物院南部院區的官方臉書就PO出一系列梗圖並提到,「國曆7月校門關,媽媽你們還好嗎?」隨後便獻上12張《 故宮院藏‧厭世媽媽梗圖系列 》請各位媽媽搭配深呼吸服用,笑翻一大票網友。

5月至今熱傷害急診人次創10年新高 7月近2周狂飆469人

台灣熱成烤蕃薯,台北昨下午2時19分出現39.7度高溫,更創下該站124年最高溫紀錄,熱傷害就診人數更屢創新高,今年5、...

不敵醫界反彈急轉彎 健保署廢止自付差額特材上限政策

衛福部健保署6月8日首度依法匡列八大類「健保部分給付、民眾負擔差額」醫療器材,訂出自付差額上限,新制引醫界、民眾反彈,醫...

台北38.2度!熱刷新4歷史紀錄 氣象局:恐更高溫

今天天氣炎熱。中央氣象局說,根據最新觀測資料,台北測站稍早已來到38.2度,刷新四個歷史紀錄。氣象局也說,不排除會有更高...

桃機一日遊再釋出1680個名額 23日開搶

桃園機場公司及桃園市國際機場產業發展協會推出的桃機一日遊活動,15日開放報名還不到兩天,4000個名額就滿額。主辦單位過...

26度還是28度?冷氣要吹得舒適 內行人:關鍵非溫度

今天是24節氣中的「大暑」,意味著氣溫達到酷熱高峰。對多數人來說,不吹冷氣很難度過夏天,但冷氣到底該怎麼吹,也是一門學問。有網友就上網詢問大家冷氣都設定幾度,引起熱烈討論,原來體感舒適與否,並非只靠冷氣顯示的溫度數字。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。