快訊

「有毒」的毒品查緝政策:強闖民宅違法抓人三部曲

金六結疑似染疫新兵 檢驗結果出爐

補助了也沒戲唱…恆春機場存或廢?

恆春機場受高鐵營運和天候影響起降等因素,2014年9月停飛,衍生存廢爭議迄未開航,大廳空盪盪。 記者潘欣中/攝影
恆春機場受高鐵營運和天候影響起降等因素,2014年9月停飛,衍生存廢爭議迄未開航,大廳空盪盪。 記者潘欣中/攝影

交通部原有意關閉載客量不佳的恆春機場,屏東縣長潘孟安痛批交通部「棄養」後,由縣府編列預算積極推動包機;但即使加碼補助,航空業者仍興趣缺缺。屏東縣政府昨天指出,跑道設施讓航空業卻步,希望民航局全面評估後改善恆春機場。

屏東縣政府上周和民航局開會。縣府交通旅遊處長黃國維表示,縣府希望從包機慢慢變成不定期航班,最後變成固定航線,因此跑道設施非常重要;目前恆春機場跑道一七○○公尺長、卅公尺寬,如果能拓寬至四十五公尺、二三○○公尺長並改善側風問題,機場就大有可為,希望民航局給恆春機場機會,進入中長期改善計畫。

交通部常務次長祁文中說,恆春機場目前最大問題是沒有航班起降,主因是地理位置關係,跑道和起降條件受落山風等天候影響。中央和地方提出很多促進方案,希望再合作一段時間,提供誘因促成航空公司願意來飛。

交通部觀光局表示,包機補助經費目前補助到年底,預計會再延長,要待交通部核定,原則上可延長一、兩年。但有業者在詢問,還沒有實際的申請案。

恆春機場二○○四年啟用,但載客率逐年下滑。二○一四年九月,立榮航空飛完最後一班後以「天候不佳」等因素停飛,今年五月還公告停飛台北至恆春航線。屏縣府認為恆春機場觀光潛力十足,推動包機計畫兩年於今年三月到期,始終沒有進展,縣府除向民航局申請延長兩年,今年更編列九百萬元推出「恆春機場獎勵國外包機直飛專案」,但直到九月底仍未見成效。

十月四日,屏縣府將原採浮動制的獎勵改為每架次補助卅萬元,希望「重賞之下有包機」,沒想到航空公司再度以「目前沒有飛航計畫」婉拒。

屏東縣觀光協會總幹事張福生表示,要讓航班固定,必先改善恆春機場跑道。業者表示,從觀光角度都肯定恆春半島是南台灣度假勝地,但機場跑道太短,導致機型受到限制。

一家國際包機公司派駐屏東恆春的許姓職員昨天說,已在洽談南韓釜山至恆春包機行程。由於需中油從高雄派油罐車配合加油,縣府已介入協調,待加油問題克服即可啟航。

恆春 機場 屏東縣政府

延伸閱讀

恆春機場歹戲拖棚!拒角力要魄力

包機一架屏縣府給30萬 恆春機場還是等不到飛機

養蚊…恆春機場祭高額獎勵 還是等不到包機

恆春包機 旅遊業者:風險太大

相關新聞

第2波警察人事 調整直轄市督察、縣市分局長40人

警政署下午發布今年第2波警察人事,包括直轄市警察局督察,以及縣市警察局督察長、主任秘書及分局長,共調整40人,本周五辦理...

「客家文學之母」鍾肇政辭世 享耆壽96歲

「客家文學之母」鍾肇政今天晚上7點辭世,享耆壽96歲。鍾老媳婦、前立委蔣絜安今晚證實這項消息,她哽咽地說,公公雖年紀大,...

傳顏清標肝臟數值異常要換肝住院 兒子將捐肝救父

大甲鎮瀾宮董事長顏清標傳出已到高雄長庚醫院接受換肝手術,由高雄長庚醫院名譽院長陳肇隆親自執刀,顏清標家人已趕醫院。院方證...

獨/大陸全面暫停旅遊團!交部將宣布台灣團禁赴陸

大陸武漢「新型冠狀病毒」肺炎疫情失控,大陸多個省市已經淪陷,交通部稍後將宣布台灣團客將不得再去大陸任何城市,港澳不受影響...

武漢肺炎症狀異於流感兩大特點:不流鼻水、不感染小孩

根據中國官方最新的資訊顯示,新型冠狀病毒確診案例達876例、26人死亡。目前台灣確診案例為1例。台灣感染症醫學會理事長、...

兩度限改中火仍燒生煤 盧秀燕撤銷中火2張操作許可證

台中火力電廠生煤使用量超過市府核定的標準,台中市長盧秀燕今天宣布,中火經過兩度開罰並限期改善,仍繼續使用生煤,將撤銷中火...

人事總處欲立法保障約聘人員 公務員擔心遭更多口譯哥、學姊「卡位」

人事總處有意立法保障聘約人員權利,並讓任職滿3年的聘約人員,能擔任6大類機關編制內職務與主管。這項法案,必須進一步明定機關聘約人力比率上限,才能有效化解公務員疑慮。

江春男內定公視董事長?蘇貞昌:尊重公視獨立性

由公共電視籌設全外語的「國際影音平台」,遭媒體爆料是行政院下指導棋,並傳出文總副會長江春男將內定接任公視董事長,引發熱議...

屏息以待的掌聲 臺灣特技團驚艷國際

揪著一顆心,微微張著口,連呼吸都不敢大氣,手心冒著汗,眼珠子緊盯著舞台上驚險刺激的變化。這場表演,坐在台下的觀眾,和台上揮汗如雨的演員們,一起感同身受。

解放公務員腦袋 唐鳳深信眾人智慧 遠勝獨自閉門造車

唐鳳獨自走進辦公室,感覺室內有點悶熱,先到休息室裡換了件通風的上衣,接著再走回桌前拿起平板電腦,慢條斯理地將收音裝置別在衣襟上,全程一派從容,一點也不像是成天行程滿檔、時間受到嚴重擠壓的政務官。

當「順時中」成為限縮異議的限界

面對全球新冠肺炎疫情肆虐,台灣迄今交出亮眼的抗疫成績單,這也讓防疫期間高度曝光、主持防疫大局的流行疫情中心指揮官陳時中人氣和聲望與日倶增。起初柯文哲那帶有嘲諷的一句「現在都要順時中,不要逆時中」

不雅「綽號」緊貼政治人物 甩都甩不掉

近期,新型冠狀病毒肺炎(俗稱武漢肺炎)肆虐全球,大陸官方、世界衛生組織(WHO)相繼正名,目的是防止特定地名遭汙名化,不過除新冠肺炎,包括MERS、西班牙流感等歷史上大眾熟知的流行病,其實都有汙名化特定地區嫌疑。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。