親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

圖坦卡門展 超值預售票開賣

2019-09-26 00:48聯合報 本報訊

圖坦卡門的黃金面具。 圖/聯合數位文創提供
圖坦卡門的黃金面具。 圖/聯合數位文創提供
分享

被譽為擁有世界十大寶藏之首的埃及法老圖坦卡門,因其爭議性的詛咒傳說及完整墓葬寶物,於一九二二年考古出土時風靡全球,國際爭相展出,包含知名的黃金面具、戰鬥馬車、國王座椅、及絕美埃及皇后娜芙蒂蒂頭像等。

考古學家霍華德.卡特,於埃及帝王谷找到沈睡三千三百年的法老王─圖坦卡門。這個發現讓整個地球沸騰,因光是古埃及人為這位年輕法老王準備的陪葬品就高達五千多件。沈睡千年歲月的圖坦卡門,除了其陵墓的隱蔽性,保留大量完整的陪葬品,更有許多考古學者、探險家據傳因打擾法老長眠,而陸續離奇逝世,一時間「法老王的詛咒」更是流傳甚囂、轟動全球。

台灣將首次以圖坦卡門的黃金寶藏為題完整展出,光藝術品就高達五百餘件,展覽更設計多元的互動體驗。

由聯合數位文創主辦的「圖坦卡門-法老王的黃金寶藏特展」,明年一月十七日於中正紀念堂開展。自今天起,udn售票網二二○元超值預售票開賣,詳情請上官方粉絲團或撥打客服專線(02)7721-6955 #2。

埃及考古文創中正紀念堂

熱門文章

【青春名人堂】劉冠吟/剩餘的日子

2019-11-20 06:00

【惠風醫言堂】洪惠風/心臟科醫師短期義診能做的事情

2019-11-20 06:00

少我一票有差嗎?中間選民必須知道的選舉迷思!

2019-11-20 18:22

波蘭人眼中的英雄 布雷查茲明台北奏蕭邦

2019-11-20 00:58

贊助廣告

留言


Top