親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
訊息藝開罐
聯副創作
聯副空中補給
繽紛心情
家庭副刊
讀創故事
閱讀專題
閱讀風向球
中小學生讀物選介

阿拉伯之春革命再起?埃及反政府示威重返解放廣場

5歲童蘇花公路遭重機撞上 當場失去生命跡象

「尋找金鐘旭」昨登台首演 最忙配角飾21人

2019-08-30 00:31聯合報 記者陳宛茜/台北報導

韓國原創音樂劇《 尋找金鐘旭》昨登台首演。 記者徐兆玄/攝影
韓國原創音樂劇《 尋找金鐘旭》昨登台首演。 記者徐兆玄/攝影
分享

來一趟浪漫的尋找初戀之旅!南韓原創音樂劇「尋找金鐘旭」,昨晚在台北信義劇場Legacy Max首演,女主角尋找初戀情人的情節緊扣人心,一百分鐘的演出千迴百轉、笑淚交織,觀眾紛紛表示「找回初戀的幸福感覺」。

「尋找金鐘旭」二○○六年首演,海內外巡演超過八千場,累計觀看人數破百萬人次。迄今上座率仍高達九成,在有著亞洲百老匯之稱的首爾大學路寫下票房神話。還曾拍為電影「尋找完美先生」,由偶像明星孔劉及林秀晶主演。

故事描述女主角在一次前往印度的飛機上,邂逅初戀情人金鐘旭。九年後,被父親逼婚的她找上「尋找初戀事務所」,與經營初戀事務所的男主角一起踏上尋找初戀情人金鐘旭的旅程,顛覆韓式浪漫愛情喜劇公式。

編劇張裕貞在大學時代完成「尋找金鐘旭」劇本,只花三天時間便完成這齣南韓經典愛情喜劇。她形容寫劇本時「那種幸福的感覺,我到現在還記得」,認為該劇「能讓觀眾重新想起自己的初戀,也不再害怕下一段戀情」。

有趣的是,這齣場景流轉、角色眾多的愛情喜劇,總共只有三名演員。男主角趙誠彧一人分飾金鐘旭和初戀事務所所長兩角;另一位演員文晙赫,甚至一口氣飾演廿一個角色,包含空姐、DJ、占卜師、計程車司機、父親等,被戲稱為「史上最忙碌的配角」。

●「尋找金鐘旭」由聯合數位文創引進,即起至九月廿二日於信義劇場Legacy Max (台北新光三越A11 6F)演出,購票請上udn售票網,服務專線:(02)77216958#2。

愛情劇場文創首爾音樂劇

相關新聞

【周末好書選】職場軍備競賽與工作力升級書單

2019-08-30 12:47

【生活進行式】留佩萱/去感受,需要勇氣

2019-08-30 06:00

【青春名人堂】金磊/陪著孩子走進海洋

2019-08-30 06:00

【我愛一個人煮-79】太陽臉/台灣漢堡─刈包

2019-08-30 06:00

【生活點滴】賴提妮/家族旅行之行前遐想

2019-08-30 06:00

【為母心情】劉月雲/懶惰兒變新好男人

2019-08-30 06:00

【慢慢讀,詩】翁書璿/無物

2019-08-30 00:09

林谷芳/四國遍路(下)

2019-08-30 00:03

胡金倫/我思故我,走在夏,東北京的日與夜

2019-08-30 00:02

【星期五的月光曲】穿過半世紀的朗讀會

2019-08-30 00:00

贊助廣告

留言


Top