親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
2020誰來選總統
英賴對決爭初選
蔡總統出訪友邦
韓國瑜訪陸港澳
柯文哲赴美訪問
藍綠布局拚立委
政治
軍事
綜合

泰國大選結果跌破眼鏡 執政黨領先

全球港灣城市論壇 25國齊聚高雄

2018-09-25 23:59聯合報 記者楊濡嘉/高雄報導

「全球港灣城市論壇」昨在高雄登場,高雄市代理市長許立明(左)歡迎各國貴賓。 記者...
「全球港灣城市論壇」昨在高雄登場,高雄市代理市長許立明(左)歡迎各國貴賓。 記者劉學聖/攝影
分享

第二屆「全球港灣城市論壇」昨天在高雄登場,有廿五國、六十五個港灣城市代表出席。總統府祕書長陳菊代表總統蔡英文與會,她表示,該論壇是目前台灣最具規模的國際城市交流平台,高雄也成為港口與國家發展的後盾,她期許各國港灣城市合作面對自然環境嚴峻的挑戰,共同抗災。

第一屆全球港灣城市論壇是二○一六年陳菊擔任高雄市長時由高市府發起,當時有廿五國、四十九個城市代表與會,其中東南亞有十二個城市代表與會。

今年論壇以「HERE & BEYOND—眼界港灣新未來」為主題,參與者比兩年前多,東南亞城市增為十六個,昨天起以三天分組討論「新創與青創」、「會展與觀光」、「海洋新經濟」、「智慧新城市」及「永續綠環境」等五大議題。

陳菊指出,本屆全球港灣城市論壇有九個東南亞國家、廿八個城市參與,顯見高雄積極推動新南向政策有成。陳菊表示,這是台灣最具規模的國際城市交流平台,高雄也成為港口跟國家發展堅實的後盾,透過港灣使全球的城市有了更緊密的連結,港灣城市也會分擔並實現國家的海洋經濟、海洋生態保護、海域交通等理想和目標。

陳菊期許港灣城市持續合作面對環境嚴峻的挑戰和抗災,透過平台相互分享、學習建設成果、經驗,讓各國城市更緊密連結。

高雄市代理市長許立明致詞說,在大航海時代,港灣城市間的交流已超越國家的藩籬與界限,非常高興兩年後再邀集各城市市長、副市長、代表與會交換城市治理經驗,希望在全球化、生態化的挑戰下,掌握、尋求更多合作機會,以海洋視角檢視城市的歷史與未來,發展城市外交。

陳菊東南亞高雄市

相關新聞

推動都更三法 花敬群:危樓見轉機

2018-09-25 19:07

王長華接掌史前館 打造具前瞻性的博物館

2018-09-25 17:09

影/環保署檢測微型塑膠 自來水、貝類全驗出

2018-09-25 15:14

警用新槍無上保險機制 優點也是缺點

2018-09-25 14:26

講不聽就重罰!一周5位台灣人從大陸帶豬肉產品進來

2018-09-25 13:16

大水有解?政府研商氣候變遷調適行動方案

2018-09-25 00:27

音樂史上第一位搖滾巨星大解密

2018-09-25 13:45

熱門文章

小英出訪都有事?1個烏龍、1句嘴砲引軒然大波

2019-03-24 08:00

韓國瑜香港搶訂單挨批 謝龍介:農漁民要覺醒了

2019-03-24 15:46

孫大千嗆黃之鋒:「今日香港」不可能變「明日台灣」

2019-03-24 08:25

非典型國民黨! 綠分析:老招恐打不過韓國瑜

2019-03-24 01:18

公投反同?柯P炸翻同志圈…直男真心話?搶藍營選票?

2019-03-24 09:00

朱立倫說沒徵召式初選制 吳敦義:以前也沒換柱制

2019-03-24 13:28

韓國瑜訪陸惹議 賴清德:賣農產品不要賣身

2019-03-24 18:23

海軍武昌艦敦睦出航前 連續兩位士兵墜碼頭摔傷

2019-03-24 21:07

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top