親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
數位焦點
通訊世界
社群網路
3C生活
軟體情報
科技娛樂
電玩電競

大同集團連環爆 綠能將下市、太陽能夢碎

陳水扁轟郭秀珠母女所言不實 要當母親的教女兒正確觀念

i 無限微電影感人 民眾熱情捐獻

2018-04-27 14:22聯合晚報 記者馬瑞璿/台北報導

台灣大哥大基金會昨天主辦「第六屆i無限數位公益成果分享暨記者會」,財團法人天主教...
台灣大哥大基金會昨天主辦「第六屆i無限數位公益成果分享暨記者會」,財團法人天主教善牧基社會福利金會、東基醫療財團法人、中華民國肌萎縮症病友協會三個機構透過公益微電影成功達成點閱率,募集更多善款。記者蘇健忠/攝影
分享
第六屆i無限數位公益計畫三部公益微電影老爸外遇中?」、「放大的小愛」、「那些生命中的小事」,由榮獲myfone行動創作獎的三位導演蘇敬仁、許榮哲、林文堂指導拍攝。

網路上大獲網友分享的「老爸外遇中?」,將醫療資源不足議題,以幽默詼諧方式呈現,強調台東癌患多年受限經濟與交通因素,癌症治療艱苦的漫漫長路,影片上線後,短短一個月,點閱率突破10萬,東基也陸續接到許多熱情民眾來電關心,希望捐款支持東基癌症醫療大樓籌建。

「放大的小愛」由演員是元介、小童星葛璦站台,希望社會各界支持善牧基金會對特殊境遇媽媽的服務,讓愛得以不停轉動。

「那些生命中的小事」描述患有肌萎症的少女雨晴,在媽媽、協會社工以及昔日游泳隊夥伴的支持下勇敢面對疾病。肌萎縮症病友協會成立21年來,已服務全台近600位病友家庭,導演林文堂與肌萎縮症病友協會在合作過程中,希望能讓一般人瞭解,肌萎縮症及罹病後肌萎症病友真實生活衝擊與困境,透過微電影讓社會大眾關注這項罕見疾病,為需要協助的病友家庭募集更多資源。

是元介出席「i無限數位公益」成果分享會。圖/台灣大哥大基金會提供
是元介出席「i無限數位公益」成果分享會。圖/台灣大哥大基金會提供
分享

微電影癌症外遇公益活動台灣大

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top