親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
文教新訊
大學研究所
大學考招
技職教育
中小學
觀點評論
新知學習
升學情報站
升大學甄選攻略
國家考試

文大校長爭議 「不想殃及師生」李天任辭職

2018-02-07 00:08聯合報 記者張錦弘/台北報導

文化大學首頁校長室,昨天仍是李天任的資料。 記者張錦弘/翻攝自昨天文大首頁
文化大學首頁校長室,昨天仍是李天任的資料。 記者張錦弘/翻攝自昨天文大首頁
分享

文化大學校長李天任去年八月提出辭呈,任期到上月底,董事會選出新校長盧希鵬。不過李以被董事會脅迫辭職為由,依民法撤銷辭呈續任校長,但教育部前天發文,若兩天內不改善,將對校方祭出扣減招生名額等處分。李天任為顧全大局、避免殃及師生,昨晚辭卸校長職務,由教務長代校長。

另一方面,文大董事長張鏡湖認為董事會遴選盧希鵬的過程有瑕疵,十一名遴選委員有六人評定盧希鵬一百分,要求教育部調查,至今仍拒絕將遴選結果報部核定,導致盧無法在二月一日上任,教育部日前已依私校法罰張鏡湖十萬元。

文大董事、張鏡湖女兒張海燕昨接受本報訪問時說,父親認為遴選有問題,在董事會圈選盧希鵬的會議上,要求「驗票」看遴委評選結果,但被拒,因此拒絕宣布盧希鵬當選的結果。張海燕說,父親已透過向行政院訴願循法律解決。

盧希鵬教育部文化大學

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top