台灣性生活滿意度 輸給大陸

自慰傷身或有益健康?日本一份調查顯示,各國看法大不同。 圖/聯合報系資料照片
自慰傷身或有益健康?日本一份調查顯示,各國看法大不同。 圖/聯合報系資料照片

幾乎每個人都有過自慰經驗,但世界各國對於自慰的看法卻大不同,一項調查發現,傳統中國性文化常認為「自慰會傷身」,但歐美國家則認同「自慰對健康有益」說法,相較之下,美國人想法更奇特,認為自慰是魯蛇的行為,找不到性伴侶,只能自己來。

日本一項成人用品公司公布「2019全球自慰大調查」,針對九個國家進行性愛與自慰等調查,並深入訪談各國家民眾對於性與自慰的觀念及看法,結果發現,台灣為亞洲性生活滿意度第二高(63%),僅次於中國大陸,但日本則在九個國家墊底,僅40%受訪者覺得滿意。

該研究共列舉伴侶間的性愛頻率、品質、情感交流、自慰品質、頻率與對自我表現等多項指標,綜合評分出性生活滿意度,結果發現,歐美國家「滿足」度較高,七成受訪者覺得滿意,至於台灣、韓國、日本則皆在後段班。

為何日本在性滿意度排名最低?結論為日本性產業蓬勃發展,且性文化豐富多元,以致於民眾對於性愛期待與現實有所落差。反觀性滿意度超高的西班牙,則將性愛視為自然的事,可與另一半討論。

在自慰方面,歐美國家多認同自慰對健康有益,近六成受訪者認為自慰可以紓壓,有益健康。但在中國大陸卻充斥著「自慰會傷身」傳言,美國人則認為自慰是魯蛇的行為。

該調查也列舉運動、戀愛、自慰、性愛及享受美食等五種選項,看看受訪者覺得哪一種最令人感到愉悅,大部分國家皆以「性愛」為排行榜前一、二名,但台灣與日本結果卻出人意料。

台灣民眾前三名依序為「與他人相愛」、「擁抱所愛的人」,第三名才是「性愛」,可見台灣人對於心理上的滿足更大於肉體;日本第一名竟是「吃美味的食物」,除了與所有國家大相逕庭外,「性愛」這個選項則排名最後。

性愛 韓國

延伸閱讀

刑事局破日本盜版A片網站 人氣女優拍感謝片

澳洲男子涉藏童顏性愛娃娃 最重可判刑15年

相關新聞

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

台2線龍洞車亂停、交通阻塞 侯友宜:嚴格執法

新冠肺炎導致民眾無法出國,新北東北角成為遊客假日潛水、賞風景熱點,新北市議員林裔綺說,今年夏季不僅陸上、海上都造成當地居...

林佳龍:只需一家捷運總公司 雙北桃市長都贊成

雙北近來為捷運管理隔空交火,民代提出雙北合組捷運公司看法;新北市長侯友宜、台北市長柯文哲都認為事權統一是好事。交通部長林...

沙德爾升級中颱!有機會再增強 今到明晚降雨熱區曝光

輕颱沙德爾升級為中颱。中央氣象局說,未來24小時內還有機會增強,到明天晚上基隆北海岸、大台北山區和宜蘭地區都要留意大雨。

我逾1.6萬青少年在用加熱菸 菸防法草案卻仍躺在立院

菸害防制法擱置13年未修法,修正草案中最值得關注的為是否將加熱菸、電子煙等新興菸品納入菸防法正式管制,但就在該草案卻躺在...

7縣市豪雨大雨特報!今明雨最大 沙德爾最快明轉中颱

七縣市豪雨、大雨特報。中央氣象局說,今明雨勢最明顯,輕颱沙德爾有機會在明天下半天發展為中度颱風,不過仍要觀察。

下班注意!東北風影響 北北基宜防大雨

中央氣象局今天表示,因東北風影響,基隆市、台北市、新北市、宜蘭縣發布大雨特報,提醒民眾注意

「沙德爾」颱風最快今晚生成 周三到周五雨最大

可能又有颱風!中央氣象局說,位在菲律賓東方海面的熱帶性低氣壓,最快今晚形成今年第17號颱風「沙德爾」,雖然對台灣無直接影...

地牛又翻身! 23:03嘉南有感地震 最大震度估四級以上

地牛又翻身!23:03左右嘉南地區附近發生有感地震,初判震度4級以上地區:嘉南。詳情稍候氣象局地震報告。

地牛翻身! 20:07規模4.2地震 最大震度台南4級

中央氣象局地震報告指出,晚間8時07分發生規模4.2地震,震央位在台南市東山區深13km,最大震度南4嘉2雲2高1彰1。

健保費率漲幅11月底討論 專家籲評估疫情衝擊

健保安全準備金最晚明年底見底,保費調漲勢在必行。衛福部今天召開會議諮詢專家意見,有專家認為,今年經濟受疫情衝擊大,在考量...

水母斷肢是正常!Xpark發「902字聲明稿」反擊

日本橫濱八景島海島樂園於桃園所打造的「八景島水族館 Xpark」,自今年8月7日正式對外營運,成為桃園最熱門景點。但是近...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。